21 июня 2021, понедельник02:13

Общество

На другой берег Ясельды жители деревни Чемерин по прямой не попадут

4 июня 2021, 12:56

Деревянную переправу признали аварийной и демонтируют.

Деревянный мост у деревни Чемерин в Пинском районе обветшал и пришел в негодность. Годом ранее из-за прогнивших бревен стали разрушаться пролёты. Жизнь местной переправе пытались продлить, но не помогло.

Построена переправа была рядом со старым колхозным мостом, по которому раньше ездил к заречным полям хозяйственный транспорт. Производственных дорог там уже нет, колхозные машины и трактора на левый берег Ясельды не ходят. А вот сельчане за грибами-ягодами и покупаться переправлялись. Только вот такой даже пешеходный проход стал небезопасным.

Недавно судьбу аварийного строения рассмотрели на комиссии по чрезвычайным ситуациям при Пинском райисполкоме. Официально так называемый мост таковым не является, не значится ни в одном документе. По факту он не соответствует предъявляемым к гидросооружениям требованиям. Со стороны деревни верхний настил разваливающегося деревянного моста уже разобрали. Демонтаж строения продолжается, сообщает Пинский райисполком.

В двух километрах от ветхого строения есть действующая деревянная переправа через Ясельду в деревне Поречье, а далее в этом же населённом пункте есть бетонный автодорожный мост. Вверх по течению реки пересечь Ясельду можно по мосту у деревни Бусса в Ивановском районе.

Сейчас движение по «чемеринскому мосту» ограничено. На пути к переправе в разных местах деревни разместили объявления «Внимание! Проход через мост закрыт. Для перехода через реку Ясельда имеются два моста в деревне Поречье». Ближе к обветшавшему строению Поречским сельисполкомом установлен информационный знак «Внимание! Аварийный мост. Проход запрещён» и запрещающий знак «Движение запрещено». На въезде – железобетонное препятствие.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu
Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Шарль Мишель / Фото: ru.euronews.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Пинск, август 2020
Фото: с nn.by
Никол Пашинян / Фото © РИА Новости
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x