28 февраля 2024, среда08:19

Сельское хозяйство

На ферме в Пинском районе полы застилают коврами

14 апреля 2023, 12:45

Животноводы филиала «Невель» в качестве эксперимента оборудуют доильные залы молочно-товарной фермы «Завидчицы» новым технологичным покрытием.

 

По мнению директора филиала «Невель» Сергея Шоломицкого, новое покрытие предотвращает скольжение и травмирование скота, а хороший гарантийный срок эксплуатации в три года и подтверждение заявленных эксплуатационных качеств, определит необходимость дальнейшего внедрения резинового настила на животноводческих фермах хозяйства.

Как «Медиа-Полесье» рассказывало ранее, в Пинском районе разработали и производят совершенно уникальный продукт – маты для коров из переработанных в резиновую крошку автомобильных покрышек. В Беларуси такую продукцию, кроме пинского предприятия, никто больше не производит.

Специальное покрытие производят на пинском предприятии «Экопродшина». Оно представляет собой сплошной цельнорезиновый ковер, сырьем для изготовления которого служат измельченные отслужившие свой срок автомобильные шины. Отработанные шины привозят в Пинск со всей Брестской области.

В прошлом году комфортные условия для отдыха 320 бурёнок обустроили на ферме в деревне Ковнятин.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя