13 апреля 2024, суббота20:05

Культура

На фестиваль «Полесский вьюн» в Пинском районе приедут «Песняры»

18 июля 2022, 14:48

6 августа на площадке возле деревни Городище на базе эколого-туристического комплекса «Тишина» пройдёт гастрономический и экологический фестиваль «Полесский вьюн».

 

Фестиваль проводится впервые. Название для фестиваля выбрали не случайно. По словам организаторов, вьюн – исконно полесская рыба. Раньше для полешуков она была разменной монетой. Сейчас же вьюн находится на грани исчезновения, и к этому факту организаторы хотят привлечь внимание.

На набережной Пинска вьюну установлен памятник. Фото из архива МП
На набережной Пинска вьюну установлен памятник. Фото из архива МП

На фестивале устроят «битву на черпаках». Десять команд из Пинского района посоревнуются в мастерстве приготовления ухи. К слову, желающих гораздо больше, и организаторы в следующем году готовы увеличить список участников. Победителей определят в трёх номинациях. Готовить уху будут из щуки, плотвы, карася, карпа и другой речной рыбы.

Гости смогут посетить мастер-классы, выставку-ярмарку ремесленников и художников, покататься на лодках и байдарках. Запланированы шоу-программа от МЧС и «Живые статуи», дискотека. Для детей будут работать игровые зоны и канатный городок. На сцене выступят творческие коллективы. На фестиваль с выступлением приедет белорусский государственный ансамбль «Песняры».

Организаторами фестиваля выступают ландшафтные заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Простырь» и Пинский райисполком.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя