24 ноября 2020, вторник04:29

Запись

На Горыни действует запрет на любительское рыболовство

11 марта 2014, 18:50

Запрет на любительское рыболовство на участке реки Горынь установлен Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ещё в прошлом году. Об этом напоминает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Запрет действует на участке реки Горынь в Столинском районе от рыбопитомника «Дубрава» до моста-переправы Бережное-Рубель, протяженностью 7 км, и от пасеки сельскохозяйственного производственного кооператива «Новая Припять» до места впадения в реку Припять.

Как отметил начальник Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Васильевич Потапчук, такой запрет связан с тем, что на некоторых участках реки Горынь есть зимовальные ямы, где  во время зимы обитает сом. Браконьеры знают об этих ямах и для ловли сома используют «живодёры»: приспособление, которое напоминает борону. Используя его, они наносятся рыбе увечья в виде рваных ран.

Данное постановление о запрете любительского рыболовства на участках Горыни вступило в силу с 3 марта 2013 года и согласно которому, начиная с 2013 года, этот запрет устанавливается ежегодно с 1 октября по 15 апреля.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x