13 апреля 2024, суббота04:06

Общество

На границе с Беларусью установили первые 500 м ограждения из колючей проволоки

10 июля 2021, 14:23

Фото с сайта lrt.lt

Фото с сайта lrt.lt

Командир инженерного батальона имени Юозаса Виткуса Павелас Елькинас сообщил, что дальнейшие работы на следующей неделе пока не запланированы.

Первые 500 м ограждения из колючей проволоки на границе с Беларусью, через которую в Литву с территории соседней страны с начала июня массово проникают нелегальные мигранты из государств Азии, построены балтийской республикой. Об этом в субботу в эфире национального радио LRT сообщил командир инженерного батальона имени Юозаса Виткуса полковник-лейтенант Павелас Елькинас.

“Первый участок ограждения протяженностью 500 м в зоне ответственности пограничной заставы в Друскининкай установлен”, – сказал он. Дальнейшие работы на следующей неделе, по словам командира инженерного батальона, пока не запланированы.

Как отметил Елькинас, проволочное ограждение, установленное армией, преодолеть без спецсредств невозможно. “Нужны ножницы, кусачки, можно для разрушения ограждения применить взрывчатые вещества”, – сказал он, выразив надежду, что оказавшиеся перед этим препятствием нелегальные мигранты будут вынуждены отказаться от намерения проникнуть на территорию Литвы.

Забор из колючей проволоки, который начали устанавливать в пятницу на участках границы протяженностью около 550 км, станет частью планируемого физического барьера на пути нелегальных мигрантов. На строительство проволочного ограждения правительство выделило из своего резерва €4,8 млн. МВД Литвы считает необходимым построить на границе и стену. Стоимость возведения стены может составить около €41 млн.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя