27 ноября 2020, пятница14:43

Запись

На «Граните» членов независимого профсоюза запугивают увольнением

25 января 2013, 18:01

Работающих на РУПП «Гранит» членов независимого профсоюза остаётся не так много: некоторые из активистов уволены, а те, кто продолжает работать, ощущают на себе постоянное давление администрации.

Так, 25 января в кабинет директора автотранспортного парка РУПП «Гранит» был приглашён на беседу член независимой профсоюзной  организации белазист Сергей Кацубо. «Здесь находились директор АТП Александр Кислюк, главный инженер РУПП «Гранит» Валерий Батура, председатель профорганизации ФПБ Татьяна Горбенко», — рассказал «Медиа-Полесью» сам Сергей. Ему посоветовали забрать заявление из независимого профсоюза, куда он, единственный из автотранспортного парка, перечисляет профсоюзные взносы через бухгалтерию. «Мне конкретно намекнули, что если я и дальше буду перечислять взносы, найдут способ меня уволить», — в расстроенных чувствах сообщил Сергей.

Мужчина проработал на «Граните» без малого 30 лет, не пьёт, взысканий не имеет, своё предприятие любит и не хочет уезжать из страны в поисках заработков, как это пришлось сделать уволенным членам независимого профсоюза, в том числе Виталию Пашечко, в семье которого двое маленьких детей.

«Не знаю, что делать, — признаётся белазист. – Сын — студент-платник, в этом году дочь будет поступать, а меня могут попросту выкинуть с работы».

Председатель независимой профсоюзной организации РУПП «Гранит» Олег Стахаевич комментирует, что очередные запугивания членов независимого профсоюза связаны с последним обращением,  которое принято гранитовцами в знак солидарности с работниками ОАО «Ковры Бреста».

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x