Лунинец

На «Граните» - новые БелАЗы 90-тонники

Два 90-тонных БелАЗа с электроприводом пополнили автотранспортный парк РУПП «Гранит».

Один БелАЗ сейчас в процессе сборки, второй ожидает свой черёд.

В текущем году «Гранит» приобрёл всего 6 таких самосвалов. 

По информации granit.by, автотранспортный парк представляет собой одно из сложнейших подразделений РУПП «Гранит». Он является связующим звеном между карьером и дробильно-сортировочным заводом.

На самом сложном и интенсивном участке трудится первая транспортная колонна. В её распоряжении 61 автомобиль БелАЗ грузоподъемностью 50, 55, 60, 90 тонн.

Водители 2 колонны задействованы в материально-техническом снабжении предприятия. Они обеспечивают грузовые и пассажирские перевозки по местным, междугородним и международным маршрутам.

За 2-й колонной закреплены автокраны, легковой транспорт, автобусы, автовышки, автомобили по перевозке ГСМ и взрывчатых веществ, МАЗы для междугородных перевозок.

Техника третьей колонны, где сосредоточены колесные и гусеничные бульдозеры, погрузчики на базе БелАЗов и тракторы, обеспечивает бесперебойную и непрерывную работу предприятия по выпуску щебня, погрузке продукции, содержанию дорог и выполнение прочих работ.

Справка МП:

В настоящее время карьер «Микашевичи» представляет собой самую большую открытую горную выработку в Центральной Европе. Карьер растянулся на 2760 м с запада на восток и на 1770 с севера на юг. Глубина карьерной выработки составляет 150 м, что на 20 м ниже уровня Балтийского моря. Сегодня «Гранит» выпускает более 21 млн. тонн нерудных строительных материалов в год.

 

Афиша