27 января 2022, четверг13:51

Спорт

На хоккейном матче в Новопополоцке голкипер смог оформить шатаут

18 января 2020, 9:19

Очередная игра «Пинских ястребов» в Экстралиге закончилась «сухарём».

Продолжается выездная серия игр «Пинских ястребов». 15 января подопечные Дмитрия Саяпина победили команду «Локомотив» из Орши со счётом 3:2.

В пятницу, 17 января, «Пинские ястребы» вышли на лёд в Новополоцке. Им предстоял матч с командой «Химик». В переходном турнире противостояние соперников чаще заканчивалось победой хоккеистов из Новополоцка. Парни из Пинска не раз демонстрировали на льду, как умеют играть, и дали понять соперникам, что простых игр ожидать не стоит.

Встреча «Пинских ястребов» с «Химиком» из Новополоцка не задалась сразу. Две атаки пинчан у ворот хозяев закончились удалением. Оставшись в численном большинстве, уже на 3-ей минуте матча хозяева открыли счёт. Попытки пинчан пробить защиту голкипера из Новополоцка успехом не увенчались.

И вот, казалоcь бы, удаление у «Химика», и судьба даёт шанс забросить. Но ошибка при передаче шайбы выливается во второй гол. Даже в «урезанном» составе хозяева смогли забить — 2:0.

А дальше хоккеисты Новополоцка систематически обстреливали ворота гостей. Большинство атак голкиперам «ястребов» удалось отразить. Ещё дважды в матче шайба всё-таки пересекла линию пинских ворот. Как ни старались «Пинские ястребы», забить хотя бы гол престижа, даже в двойном численном преимуществе не получилось.

Глядя на игру «Пинских ястребов», возникал вопрос: куда исчезла та команда, что ещё день назад наказала «Локомотив»? Парней как будто подменили. Количество ошибок при передачах шайбы не поддаётся никакому разумному объяснению. Как и вопросы с дисциплиной. Оторвались пинчане, что называется по полной: 14 минут матча провели на штрафной скамейке. За что и были наказаны хоккеистами из Новополоцка.

Химик – Пинские ястребы – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).

Лучшим игроком признан Кирилл Федосов.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

Считаю, это был хороший конкурентный матч, хорошие скорости, моменты у одних и других ворот. Несмотря на счёт, моментов для реализации у нас хватало. Вратарь соперников отыграл отличный матч. Были возможности забить при 0:2 во втором периоде, но не получилось, и сами получили третий гол. Вроде бы и преимущество было по игре, и соперник удалялся, но третий гол нас немного сломал. Стало играть намного сложнее. Большие вопросы к нападающим, которые имеют столько моментов, но не могут их реализовать, в отличие от игроков «Химика». Как есть, так есть. Едем домой и готовимся к следующим матчам. «Химик» с победой.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ГАИ
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото от читателей

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x