5 декабря 2020, суббота05:49

Спорт

На хоккейном матче в Пинске плавился лёд

11 ноября 2019, 8:53

«Пинские ястребы» vs «Брестские зубры»: команды забили 6 шайб на двоих, итог встречи обрадовал не всех.

После трёх выездных матчей «Пинские ястребы» вернулись домой. Переносы матчей и переезды сказались на результатах встреч: удалось выиграть только одну игру, с «Бобруйском». Заработав три очка, пинская команда осталась ближайшим преследователем оршанского «Локомотива».

В воскресенье, 10 ноября, «Пинские ястребы» встречались на домашнем льду с брестскими «зубрами». Первый матч двух соперников в этом сезоне Экстралиги Б состоялся неделю назад. Тогда команда из областного центра оказалась сильнее.

К домашней игре после травм вернулись в строй Максим Налётов и Павел Степанов. После месячного отсутствия на лёд вышел защитник Денис Малишевский. Владимир Ровба, наоборот, пропустил игру из-за ангины.

Противостояние двух равных соперников обещало быть зрелищным. Свисток, вбрасывание и понеслось. Хоккеисты Бреста сразу пошли в атаку. Пинчане противостояли напору гостей, но без нарушения правил не обошлось. Примечательно, что хоккеисты обеих команд отсутствовали на льду одинаковое количество времени — 10 минут. «Зубры» смогли воспользоваться своим численным преимуществом, 5 против 3, и в течение 2-х минут дважды забросить шайбу в ворота Артёма Шпилёва.

Ни проходы «ястребов» в зону соперника, ни броски по воротам не принесли результатов. Интересно, что главный тренер Бреста Андрей Ковалев постоянно спорил с судьями матча и был не согласен с их решениями, особенно, если вопрос касался удаления «зубров».

После перерыва пинчане перешли в атаку и совершили больше бросков по воротам брестчан — 24 против 18. На 4-ой минуте второго периода с передачи Николая Михайлова и Ильи Петрова шайбу смог забросить Максим Налётов.

Гол

Но это единственный гол, который смогли реализовать пинчане. Атаки «зубров» оказались результативнее и точнее. Гости забили ещё две шайбы. Отыграться у пинчан не получилось. Даже замена голкипера в третьем периоде не спасла команду от поражения. Возможностей забить у «ястребов» было достаточно, но с реализацией возникали вопросы. Будем надеяться, что только в этот раз и только с брестскими «зубрами».

Пинские ястребы – Брест – 1:5 (0:2, 1:2, 0:1).

Лучший игрок встречи – Максим Налётов

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— Первый период не получился у нас – много нахватали удалений. Второй и третий периоды провели в равной борьбе со множеством моментов с обеих сторон, но сегодня «Брест» чуть точнее во всем оказался: в передачах, в реализации голевых моментов. У нас также было немало моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Ребята сражались, бились, вопросов к ним нет. На данный момент в команде тяжеловатый период, но я думаю, все вместе мы с парнями выберемся и будем работать дальше и готовиться к выезду.

Следующий матч «Пинские ястребы» проведут на выезде. 12 ноября пинчане сыграют с ХК «Химик» в Новополоцке. Начало в 19.00.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x