9 февраля 2023, четверг06:32

Происшествия

На кого-то упало дерево, кто-то всунул руку в оборудование, кто-то травмировал глаз…

13 октября 2021, 8:11

В Пинском районе на производстве пострадало 11 человек, один рабочий погиб.

 

За три квартала в районе произошло 11 несчастных случаев на производстве. Один из них унёс человеческую жизнь. 9 несчастных случаев не привели к тяжёлым последствиям. Один несчастный случай произошёл в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Пинский райисполком.

Так, 9 июля погиб вальщик леса ОАО «Пинскрайагросервис». При проведении работ на мужчину упало дерево. Причиной трагедии стали грубое нарушение работником инструкции по охране труда и недостатки в организации лесосечных работ мастером сельскохозяйственного отделения.

Из-за неосторожности бригадир производственной бригады ОАО «Молотковичи» упал на территории автозаправки и получил тяжёлую производственную травму.

Личная неосторожность стала причиной травмирования слесаря в ОАО «Парохонское». При разгрузке мужчина находился в опасной зоне работы погрузчика «Амкодор» и был травмирован упавшей рамой грузовых вил.

Основной причиной травм на производстве стало нарушение инструкции по охране труда.

Так, оператор линии ОАО «Пинский винодельческий завод» решила почистить линию без выключения оборудования. В результате женщина травмировала правую руку.

Аналогичный случай произошёл и в Пинском районном ЖКХ. Электромонтер решил почистить от пыли электрощитовой. Но оборудование не отключил. В результате мужчина получил электротермический ожог возникшей электрической дугой.

Рабочий в ОАО «Лопатино» работал на строгальном деревообрабатывающем станке без защитного ограждения ножевого вала. В процессе мужчина получил травму правой руки. Как было установлено, пострадавшего привлекли к выполнению работ не по профессии.

Тракторист-машинист ОАО «Парохонское» проводил замену режущих ножей барабана в комбайне. Но прокрутить барабан решил вручную, без использования ключа. В результате один из ножей травмировал пострадавшему пальцы руки. 

Слесарь ОАО «Новодворское-агро» переносил щелочное моющее средство в канистре без крышки. В момент, когда мужчина поставил канистру на землю, жидкость вылилась и попала ему в глаза.

Плотник УСП «ПМК-5 г. Пинска» упал со строительных лесов.

Во время приготовления корма для животных из бункера измельчителя вылетел кусок твердой массы и попал оператору цеха «Белкоопмех» в глаз. 

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя