2 декабря 2020, среда06:49

Общество

На Лунинецкий райсовет депутатов пожаловались в прокуратуру и облсовет

13 февраля 2019, 16:58

Организация «За свой город» распространила пресс-релиз, в котором ставится упрёк руководству Лунинецкого райсовета депутатов о проведении сессии с нарушением собственного регламента.

1 февраля состоялась сессия Лунинецкого районного совета депутатов 28 созыва. В соответствии с регламентом (гл.2, п.12), решение президиума Совета о созыве очередной сессии, времени и месте проведения заседания и регистрации депутатов публикуется в местной печати не позднее, чем за 5 дней до ее открытия с указанием основных вопросов повестки дня.

Местная районная газета о дате и месте проведения сессии сообщила только 30.01.2019, то есть за два дня до начала сессии, а сайт Лунинецкого райисполкома вообще не разместил информацию.

«Соответствующие жалобы мы направили в прокуратуру и Брестский областной Совет депутатов и просим отменить все решения, которые приняты в нарушение процедуры проведения сессии Лунинецкого районного Совета депутатов», — комментирует требования организации «За свой город» её руководитель Игорь Масловский.

Активистами организации начата кампания «Найди депутата». Цель кампании — содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчётности депутатов перед своими избирателями.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x