19 октября 2021, вторник06:44

Происшествия

На Лунинецком ОАО «Полесьеэлектромаш» за фиктивный чугун начислили зарплат и премий на 137 млн.

4 марта 2016, 10:30

Прокуратура Лунинецкого района возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 УК РБ "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" в отношении замдиректора ОАО «Полесьеэлектромаш». 

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк прокомментировал Медиа-Полесью:

— Должностное лицо ОАО «Полесьеэлектромаш», в период времени с 31 марта 2011 по 31 октября 2012 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями давал неоднократные заведомо незаконные указания подчинённым об оформлении подложных бестоварных приёмосдаточных накладных о приёмке чугуна литейного (чушки марки Л-4, Л-5), который, в указанных объёмах фактически не производился. Руководитель делал это из корыстной заинтересованности, так как боялся, что его привлекут к материальной и дисциплинарной ответственности за невыполнение планов по производству.

Всего за указанный период времени на основании бестоварных накладных к бухгалтерскому учёту на предприятии было необоснованно принято 558.684 килограмма чугуна литейного.

— Необоснованные выплаты заработной платы и премий работникам составили 137.738.167 рублей, чем причинён ущерб предприятию в особо крупном размере (1.377 базовых величин), — подчеркнул Александр Карлюк.

Согласно санкциям инкриминируемой замдиректора ОАО «Полесьеэлектромаш» статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с конфискацией имущества.

Принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба.

На «Полесьеэлетромаше» прокуратура выявила и другие нарушения коррупционного законодательства Республики Беларусь.

В адрес Наблюдательного совета ОАО «Полесьеэлектромаш» направлен акт прокурорского реагирования с требованием принятия жёстких мер к лицам, нарушившим требования коррупционного законодательства.

Напомним, в прошлом году прокуратура Лунинецкого района возбудила ряд дел в отношении должностных лиц «Полесьеэлектромаша»: за поставку недоукомплектованной техники, а также за приобретение дорогостоящего оборудования в разы дороже реальной цены.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x