20 января 2022, четверг08:15

Запись

На Лунинетчине уже привились от гриппа 2.777 человек

4 сентября 2013, 7:47

Вакцинация против гриппа началась с 22 августа. По состоянию на 3 сентября, в районе прошли вакцинацию 322 ребенка и 2.455 взрослых.

Как сообщила корреспонденту Медиа-Полесья заведующая отделом эпидемиологии ГУ «ЛунинецкийрайЦГиЭ» Галина Николаевна Конопацкая, в предэпидемический период 2013года в Лунинецком районе запланировано привить против гриппа 24.849  человек. Прививки проводятся вакциной «Флюваксин» (Китай).

Прошлогодний эпидемический период заболеваемости гриппом в Лунинецком районе был отмечен низким уровнем интенсивности эпидемического процесса и заболеваемости гриппом. Это обусловлено увеличением количества людей, прошедших вакцинацию. В 2012 году в Лунинецком районе было привито 26.091 человек, уровень охвата профилактическими прививками составил 35%, достигнув максимума за последние годы.

Галина Конопацкая отметила, что анализ результатов вакцинации против гриппа, проведённой в 2012 году, показал, что риск заболеть гриппом среди тех, кто не прививался, был в 4,7 раза выше по сравнению с привитыми лицами. А заболеваемость привитых лиц на 78% была ниже заболеваемости среди непривитых лиц.

Заведующая отделом эпидемиологии констатировала, что иммунизация, проведённая на предприятиях в 2012 году, оказалась эффективной и позволила  снизить заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ)  в трудовых коллективах до 22,5%. Среди привитых лиц случаи ОРИ и гриппа регистрировались в 2,6 раза реже. На предприятиях, где снизилось количество иммунизированных лиц, отмечался рост  заболеваемости ОРИ на 23-25%.

На формирование иммунитета против гриппа уходит от 2-х до 4-х недель, поэтому оптимальное время для вакцинации – сентябрь-ноябрь.

В преддверии эпидемического подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом ГУ «Лунинецкий райЦГиЭ»напоминает о необходимости соблюдения мер общественной и личной профилактики:

— избегайте близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, обнаруживают явления жара (температуры) и кашель;

— избегайте многолюдных мест или сократите время пребывания в многолюдных местах;

— старайтесь не прикасаться ко рту и носу;

— соблюдайте гигиену рук – чаще мойте руки с мылом или используйте средство для дезинфекции рук на спиртовой основе;

— увеличьте приток свежего воздуха в жилые помещения, как можно чаще открывайте окна;

— придерживайтесь здорового образа жизни.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x