20 августа 2022, суббота08:44

Абитуриент

На медицинские специальности и IT. Стало известно, куда поступают 100-балльники Полесья

27 июля 2022, 12:49

Фото использовано в каечстве иллюстрации, ПолесГУ

Фото использовано в каечстве иллюстрации, ПолесГУ

О том, куда подали документы, обладатели 100-балльных сертификатов рассказали на приёме в облисполкоме.

 

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, в Брестской области 100 баллов на централизованном тестировании набрали 43 человека. Выпускники Полесья в числе лучших. Так, наибольшее количество стобалльных результатов у выпускников Пинска — 10, Барановичей — 7, Лунинецкого — 5 и Столинского 4 районов.

27 июля для этих ребят организовали приём в облисполкоме. Председатель Юрий Шулейко поздравил абитуриентов, вручил им сувениры. Губернатор поинтересовался, куда молодые люди подали документы. Большинство стобалльников поступают на медицинские и IT-специальности.

Юрий Шулейко акцентировал внимание на результатах по централизованному тестированию на Полесье — в Пинске, Столинском и Лунинецком районах. По его словам, без профессионализма учителей и усердия детей невозможно добиться таких успехов.

Выпускница средней школы №2 Столина Виктория Вечорко получила стобалльный сертификат по белорусскому языку. Выбрала для сдачи на ЦТ этот предмет, потому что любит его ещё с начальной школы.

— Увлеклась, участвовала в разных олимпиадах. Когда вышла из аудитории, чувствовала себя уверенной. Допускала, что результат будет выше 90 баллов. Документы подала в Белорусский государственный медицинский университет на факультет лечебного дела. Появились уже списки рекомендованных к зачислению абитуриентов, и я там есть, — рассказала девушка. Всего она набрала 375 баллов, в том числе 87 по биологии и 90 по химии.

О будущей профессии Виктория начала задумываться в классе девятом. Выбор пал на медицину, потому что там работают многие члены семьи. «Может, меня занесет на другой край Беларуси, но я не против вернуться работать домой. Если не стану министром здравоохранения или не займусь преподавательской деятельностью, обязательно вернусь», — пошутила абитуриентка.

Выпускница лунинецкой гимназии Елизавета Сыцевич набрала максимум баллов по математике и русскому. Такой результат, как призналась девушка, стал для нее неожиданностью. Всего у Елизаветы в сумме получилось 396 баллов – еще 96 дал ей сертификат ЦТ по физике.

– Не расстроилась, что тут не добрала до максимума. Главное, что поступила.

Девушка выбрала для себя специальность «информатика и технологии программирования» в БГУИР. По ее словам, она две недели определялась, тот ли это профиль, которым ей хочется заниматься. Но в итоге решила рискнуть, поскольку перспективная профессия даст широкий спектр возможностей в будущем.

– Если что-то не понравится, перейду в другую область и буду работать там, – резюмирует Елизавета.

На ближайшее время в планах у абитуриентки расслабиться и отдохнуть, как как несколько месяцев накануне она усердно трудилась и мало спала. Когда самое сложное осталось позади, девушка может выдохнуть и начать готовиться к студенческой жизни.

После приёма в Брестском облисполкоме для парней и девушек организовали поездку в Брестскую крепость и экскурсию на «Савушкин продукт», сообщает БелТА.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x