5 февраля 2023, воскресенье00:08

Общество

На медосмотре из обязательных врачей остались только окулист и стоматолог?

10 января 2023, 10:30

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Пинчанин Евгений проходил медосмотр с детьми в Детской поликлинике. По его словам, список обязательных врачей в январе стал «минимальным», даже анализы отменили.

 

Каждый год в месяц рождения всем детям нужно пройти медкомиссию. У пинчанина двое детей – погодки: дочь «декабрьская», а сын родился в январе.

По словам мужчины, который год зимние каникулы они с детьми проводят в поликлинике.

— В декабре нам выдали направление. В списке обязательных врачей были: хирург, стоматолог, -эндокринолог, окулист, педиатр, гинеколог. Плюс рост-вес, все анализы и ЭКГ. К некоторым врачам удалось взять талончики только на январь.

— Когда пришли за направлением на медосмотр в январе с сыном, сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Из обязательных врачей в списке остались только окулист и стоматолог. Ни анализов, ни ЭКГ… И это уже не медосмотр, а диспансеризация.

Несколько лет назад сына поставили на учёт со щитовидкой. На мой вопрос, нужно ли идти к эндокринологу, педиатр мне ответил, что на моё усмотрение. Направления на УЗИ тоже не дали. Прошли обследование платно в медцентре. Там же сдали все анализы, что называется «для себя».

— Зачем такие медосмотры? Для «галочки»? Не у всех родителей есть возможность пройти допобследования платно. И хорошо, если о проблемах со здоровьем у детей они знают. А если в организме какая-то инфекция или болезнь, и она протекает скрыто или бессимптомно? Можно же упустить время и последствия могут быть необратимыми.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

 

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя