25 октября 2020, воскресенье01:58

Происшествия

На месте ДТП в Пинске всё равно продолжается стихийная торговля

18 августа 2016, 15:51

Как писало Медиа-Полесье, 17 августа в Пинске на улице Первомайской водитель МАЗа выехал на тротуар и снёс светофор, который упал на 78-летнего пешехода.

Рядом с местом ДТП находится площадка несанкционированной торговли, где жители близлежащих деревень, в основном пенсионеры, продают продукты. Место находится на пути к рынку «Звёздный», по нему ежедневно проходит очень много горожан.

Корреспондент Медиа-Полесья поговорил с женщинами-очевидцами происшествия, оказалось, что упавший светофор придавил женщину. Однако торговцы не собираются уходить с облюбованного места.

Злополучный светофор установили снова

— Очень страшно было, такой сильный удар. И эту женщину светофор спас. Столб, на котором он крепится, остановил грузовик, а так её ноги почти под машиной были. Этот МАЗ подрезала легковушка, полная пассажиров. Чтобы её не ударить, водитель съехал в сторону, – рассказывает пожилая женщина.

К разговору присоединяется вторая свидетельница:

— Пострадала очень добрая и хорошая бабушка. Она молоко продавала на другой стороне улицы. У неё осталась одна бутылка, которую она несла постоянному клиенту на рынок. Как перешла пешеходный переход, так и попала под этот светофор.

Ещё женщины рассказали, что не собираются уходить с опасного места, хотя их начали прогонять с него:

— А что делать? Пенсия маленькая, хочется подзаработать, а на рынке за место 16 тысяч платить надо. Поэтому будем стоять дальше, только к дороге близко подходить не будем, – говорят старушки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x