5 декабря 2020, суббота03:01

Общество

На месте падения самолёта продолжают работать волонтёры

23 октября 2020, 10:46

Установлен камень, на нём – плита с именами погибших.

На окраине рабочего посёлка Речица волонтёры продолжают работу по увековечиванию памяти членов экипажа бомбардировщика Ил-4, сбитого в ночь на 9 июля 1944 года. Его фрагменты были обнаружены поисковиками летом прошлого года и подняты из заболоченной местности на поверхность вместе с останками двух членов экипажа. Об этом Медиа-Полесье рассказывало в публикации «Российский полковник раскрыл тайну упавшего в Столинском районе бомбардировщика».

Установлено, что это был экипаж младшего лейтенанта Анатолия Игошина, а среди обломков самолёта обнаружены останки его боевых друзей Ивана Киркаленко и Фёдора Филатова. Столинский райисполком принял решение о передаче их родственникам Ивана Киркаленко, проживающим в деревне Верхний Бык Воробьёвского района Воронежской области (Россия). Процедура передачи в настоящее время согласовывается с Генеральным консульством РФ в Бресте.

На месте падения самолёта тем временем продолжаются работы по увековечиванию памяти защитников отечества. В этом благородном деле участвуют Яков Корень, Александр Губанов, Валерий Чупик, Анатолий Пешко, Сергей Бобок, Валерий Бобок. Установлен деревянный крест, к нему доставлен валун, на который волонтёры прикрепили плиту с именами погибших, проложена дорога.

Посильную помощь волонтёрам оказывает Столинская ПМК-24.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x