Реклама Google

Пинск

На месте провала асфальта в Пинске беспрерывно ведутся аварийные работы

Улицу Первомайскую - одну из главных транспортных артерий города – перекрыли из-за провала асфальта на тротуаре.

Напомним, днём 25 ноября на улице Первомайской, в районе магазина «Златка», асфальт на тротуаре у пешеходного перехода внезапно просел и обрушился, образовалась яма около 3 метров глубиной и несколько метров в диаметре.

Вокруг промоины поставили ограждения. 

В течение субботы-воскресения на месте происшествия работали специалисты, которые выясняли масштаб и причины произошедшего.

Улица Первомайская перекрыта

Вечером 26 ноября было принято решение перекрыть улицу Первомайскую в месте образования промоины. Автомобильный транспорт пущен в обход.

По поступившей на Медиа-Полесье информации, произошёл прорыв канализационной трубы диаметром 1 метр, которая проложена на глубине около 6 метров. Грунт из образовавшейся под тротуаром промоины смыло в эту трубу. Чтобы добраться до неё, необходимо выполнить большой объём земляных работ.

На время замены повреждённого участка трубопровода, сточные воды из места обрыва насосами будут перекачиваться в коллектор, который находится на другой стороне улицы Первомайской.

На месте аварии работают сотрудники организаций, коммуникации которых проходят в этом месте: водоканал, электросети. Также присутствует техника МЧС.

Афиша