1 октября 2020, четверг07:46

Выборы 2020

На митинг Тихановской в Глубоком собралось более 1000 человек. Такого в истории города еще не было

24 июля 2020, 15:45

На встречу со Светланой Тихановской в Глубоком собралось более 1000 человек. Митинг-встреча с кандидатом в президенты прошла на стоянке перед «Белмаркетом».

Численность населения Глубокого — 17800 человек.

На памяти глубочан таких массовых митингов в городе не было. Оцените по видео:

Волонтеры раздают всем желающим белые ленты, объясняют, как стать наблюдателем на выборах. Для многих пришедших митинг не рядовое событие в жизни — присутствует немало празднично одетых женщин.

Пока жители Глубокого ждали начала выступлений, для них включили белорусские песни. Много людей с бело-красно-белыми флагами, а те, у кого их нет, просят их, чтобы сфотографироваться.

Люди пришли и с самодельными плакатами.

Команда Светланы Тихановской прибыла в город в 13.40. Начала свое выступление Светлана с того, что ей очень горько стоять на сцене одной, так как ее муж в тюрьме, после чего рассказала о себе и историю своего мужа. «Мы объединились, чтобы три небольшие реки слились в одну реку народного (Светлана не может подобрать нужное слово, и из первых рядов подсказывают: «Гнева!») гнева», — объясняет она решение объединиться со штабами Виктора Барбарико и Валерия Цепкало.

Людей потом собралось столько, что не стало хватать места на выделенной площадке, и люди вынуждены слушать выступающих с противоположной стороны улицы.

«Вишневый фестиваль в глубоком сократили до одного дня, мол, в стране коронавирус, а проводить «Славянский базар» несколько дней — коронавируса нет», — отметила Тихановская.

Ведущий просит не кричать кричалок, связанных с насекомыми, так как «мы не хотим, чтобы был хапун, чтобы кого-то задержали, по крайней мере до 9 августа».

На сцену после выступления триумвирата к свободному микрофону поднялась женщина-провокаторша. Ее слова встретили свистом, и она со сцены ушла. Корреспонденту «НН» эта женщина сказала, что только хотела поделиться, мол, ее очень радует, что пенсии вовремя платят.

В заключение традиционно хором спели «Муры», гимн польской «Солидарности» в переводе на белорусский язык:

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x