5 июля 2020, воскресенье08:00

Спорт

На могилёвском льду пинчанам не простили собственных ошибок

14 января 2020, 1:16

Во встрече «Пинских ястребов» и «львов» из Могилёва голкиперам забили 10 шайб на четверых.

После домашних матчей 12 января «Пинские ястребы» уехали на серию выездных матчей. В понедельник подопечным Дмитрия Саяпина предстояла игра с «Могилёвскими львами». Предыдущие встречи двух команд заканчивались с переменным успехом: в первой игре сильнее были могилевчане, во второй — победа была на стороне пинчан.

На чьей стороне будет победа в очередной игре переходного турнира Экстралиги, предугадать было сложно. Результаты матчей обеих команд нестабильны. Интрига встречи сохранялась ровно до середины матча. Но обо всём по порядку.

Хоккеисты команд-соперниц вышли на лёд в абсолютно противоположном состоянии: пинчане были спокойны и уверены, а вот могилевчане — заметно нервничали. Выиграв первое вбрасывание, хозяева попробовали перейти в атаку, но из-за суеты совершили ошибку и потеряли шайбу. Пинчане были внимательнее и точнее. На 4-ой минуте периода «Пинские ястребы» разыграли шайбу у ворот хозяев, и с передачи Николая Михайлова и Александра Лукашевича счёт в игре открыл Артём Шагов.

Фото с сайта hockey.by

Пинчане вырвались вперёд. Дальше игра шла по их правилам. Хоккеисты Могилёва, шокированные происходящим, начали спешить и совершать ошибки. Неоднократные броски по воротам Максима Хмыза от синей линии и с пятачка результатов не приносили. Хоккеисты и голкипер пинчан слажено блокировали шайбы и переводили игру на половину могилевчан. После одного из вбрасываний соперники немного потолкались у ворот «ястребов», но до драки дело не дошло. Борьба была такой отчаянной, что дважды за игру были сдвинуты ворота голкиперов обеих команд. Для их установки на прежнее место потребовалась помощь работников арены и дрель. Первая 20-минутка закончилась спокойно, без суеты и удалений.

Второй период начался с атаки хозяев, но им вновь не хватило точности. Пинчане перехватили шайбу и устремились в контратаку. От второй пропущенной шайбы, которую в ворота могилевчан отправил Владислав Габрусь, хозяев спасла штанга. Через несколько минут пробить защиту голкипера в проходе один на один пробовал Павел Поздняков.

Могилевчане выиграли вбрасывание и долго разыгрывали шайбу у ворот гостей, но попасть в ворота у них не получилось. На 9-ой минуте периода за грубую игру судьи матча отправили по одному хоккеисту из обеих команд на штрафную скамейку. Не прошло и минуты, как ещё один «ястреб» нарушил правила, пинчане остались в меньшинстве. «Могилёвские львы» воспользовались своим численным преимуществом и распечатали ворота пинского голкипера.

Фото с сайта hockey.by

После заброшенной шайбы, на льду появилась совсем другая команда Могилёва. Хоккеисты собрались и стали увереннее. Через 4-е минуты «львы» смогли повторить манёвр и забили ещё одну шайбу. В пылу борьбы ворота Максима Хмыза были сдвинуты. По просьбе тренера «Пинских ястребов» арбитры пересмотрели видеоповтор момента, но гол засчитали. После второй пропущенной шайбы защищать ворота пинчан вышел Артём Шпилёв.

Судья смотрит видеоповтор момента. Скриншот видеотрансляции

«Могилёвские львы» воспряли духом и продолжили расстреливать ворота гостей. За 10 минут второго периода хозяева оформили 5 шайб. «Пинские ястребы» пробовали провести ответные атаки, но попасть в ворота не смогли.

Если в начале матча темп игре задавали «Пинские ястребы», то во второй его половине инициатива была на стороне хозяев. Третий период хоккеисты Могилёва начали с уверенной атаки и уже на 3-ей минуте точным броском в девятку увеличили разрыв в счёте. А через 50 секунд ещё одна шайба влетела в ворота гостей.

Фото с сайта hockey.by

Тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин взял тайм-аут. После 30-секундного перерыва у пинчан появился шанс сократить отставание: команда Могилёва осталась на льду в меньшинстве. Но парни долго разыгрывали шайбу у ворот соперника, но реализовать возможность не смогли. Ошибка при передаче шайбы переросла в контратаку и едва не закончилась очередным голом. Защищать ворота хозяев вместо голкипера Владислава Карачуна вышел Виталий Белинский.

На 16-ой минуте периода с передачи Дениса Донского и Александра Пухловского гол в ворота Могилёва забил Владислав Габрусь.

Скриншот видеотрансляции

Последние минуты матча хозяева доигрывали спокойно. «Пинским ястребам» сократить разрыв в счёте не получилось.

Очередная игра в Могилёве завершилась победой «львов». Примечательно, что в этом матче шайбы пропустили все голкиперы играющих команд. В общей сложности, вратарям забили 10 голов на четверых.

Могилёв – Пинские ястребы – 8:2 (0:1, 5:0, 3:1).

Лучшим игроком признан Максим Хмыз.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

– Тяжелое поражение. Всю ответственность за него беру на себя. Команду соперника с победой. Хорошая игра от «Могилёва». Мы отправляемся дальше в поездку.

Следующая игра «Пинских ястребов» пройдёт с ХК «Локомотив» в Орше 15 января. Начало в 18.00

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

О чем говорили на пикетах по сбору подписей?

Фото носит иллюстративный характер/ Фото vk.com
Фото иллюстрационное с сайта pcp.by

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x