Пинск

На набережной в Пинске запретили кататься на велосипедах и скейтах?

Новые информационные таблички вводят в заблуждение пинчан.

Вот такие таблички появились на набережной

Недавно на городской набережной в столице Полесья появились таблички с информацией о том, что там запрещено кататься на роликах, велосипедах, скейтбордах и кататься по парапетным плитам.

Пинскую набережную давно облюбовали приверженцы подобных «покатушек», поэтому горожане поинтересовались тем, кто издаёт такие запреты. Тем более, что на тротуаре набережной есть дорожные знаки, разрешающие движение велосипедистам и пешеходам.

Дорожный знак и запрещающая табличка противоречат друг другу

Оказалось, что запрет не касается тротуара, просто информация в табличках подана не совсем правильно.

В Пинском горисполкоме корреспонденту «Медиа-Полесья» прокомментировали противоречия знаков.

В указанном на набережной месте есть предписывающий знак 4.5.1 «Велосипедная дорожка» (с дополнительно нанесённым силуэтом пешехода), он разрешает движение велосипедистов и пешеходов по тротуару.

А предупреждающая табличка, не являющаяся знаком ПДД, касается езды по парапетам, ограждающим набережную от реки Пина.

Оказывается, юные пинчане умудряются кататься по узким бетонным плитам на велосипедах, скейтах, роликах и даже на гироскутерах. Это небезопасно, ведь с плиты легко соскользнуть и получить травму или вообще угодить в воду.

Тот самый парапет (справа)Кроме того, парапетные плиты регулярно повреждаются велорайдерами, скейтбордистами и роллерами. И любители экстремальных видов спорта на замечания сотрудников коммунальных служб отвечают: «Здесь не написано, что кататься нельзя».

Поэтому и было принято решение для непонятливых пинчан установить таблички с информацией о запрете «покатушек» на парапете. К сожалению, их дизайн оказался не совсем удачным и привёл к искажению информации. В скором времени, как нам пообещали,это будет исправлено.

Афиша