26 июля 2021, понедельник22:09

Общество

На областной конкурс поедет семья Бруцких из Белоуши

21 июня 2021, 10:59

На Столинщине завершился районный этап республиканского конкурса «Властелин села».

В агрогородке Белоуша завершился районный этап республиканского конкурса «Властелин села». За право представить Столинский район на областном уровне боролись три семьи.

Взрослые вместе пилили и кололи дрова, складывали из поленьев слово «лад», что в переводе с белорусского означает согласие, жёны на скорость чистили картошку, а мужья носили чугунок на ухвате. Также на скорость главы семей устанавливали пожарный извещатель.

Каждая семья подробно, в том числе, в стихотворной форме рассказала о себе, угостила членов жюри и всех желающих своими фирменными блюдами.

У Павла и Любови Мокиевцов из агрогородка Федоры таковым является молодая картошка с мясом. Павел работает водителем автомобиля в местном хозяйстве, а во время уборки трудится на комбайне в составе семейного экипажа. Имеет огромное число почётных грамот и дипломов. Любовь по профессии швея, сейчас в декретном отпуске. В семье подрастает доченька Машенька. Скоро у неё появится сестричка, а может, братик.

Семья Мокиевец
Семья Мокиевец

Роман Брищук-Климовец с женой Марией, сыновьями Владиславом, Кириллом и Павлом приехали из Лисовичей. Роман трудится трактористом в ОАО «Новая Припять», Мария – оператор машинного доения. Любимое у всех блюдо – шоколадная колбаса. Её традиционно готовит мужчина. Рецепт следующий: печенье, какао, сахар, яйцо, клубника, масло сливочное, сахарная пудра. За маслом в магазин Роману ходить не приходится. Многодетная семья держит две коровы, большая редкость по нынешним временам.

Семья Брищук-Климовец
Семья Брищук-Климовец

Семья Бруцких на конкурсе представляла Белоушу. Вячеслав служит в милиции, он инспектор ДПС, Виктория – медицинский работник, в настоящее время в декретном отпуске. В семье трое детей: Даниилу 10 лет, Павлу – 2 года, их сестричке Доминике – 5 месяцев. Представить на «Властелине села» свой населённый пункт Бруцким предложили в сельском Совете. И в выборе кандидатов не ошиблись. Виктория оказалась замечательной хозяйкой, приготовленные ею «пальцем пханая» колбаса, «налисники» и другие яства пришлись по душе не только членам жюри.

Семья Бруцких
Семья Бруцких

Каждую семью на конкурсе поддерживали их близкие. По итогам состязаний победили Бруцкие. Вячеслав, Виктория и их трое детей представят агрогородок Белоушу и Столинский район на областном этапе республиканского конкурса «Властелин села».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x