Столин

На один коллектив со званием «заслуженный» стало больше

За присвоение этого звания ансамблю «Бриз» проголосовала госкомиссия.

Выступление перед госкомиссией в Пинске. Фото с сайта stolin.brest-region.gov.by

Народный инструментальный ансамбль «Бриз» выступил с концертной программой на сцене ДК «Трикотажник» в Пинске.

Коллектив представил вниманию комиссии 16 музыкальных произведений различных жанров. Единогласно комиссия проголосовала за присвоение ансамблю звания «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь», которое утвердит коллегия Министерства культуры.

– Наш коллектив молодой, ему всего десять лет. Признание и высокая оценка нашему творчеству очень значима. Приятно, что удалось с первого раза удачно выступить и быть удостоенными такого звания, – отметил руководитель ансамбля «Бриз» Фёдор Войтеховский. – В планах на будущее – продолжать развивать белорусский материал, работать над созданием  своих произведений.

За годы творческой деятельности ансамбль выступал как на республиканской сцене, так и за пределами страны. Коллектив хорошо знают почитатели музыки и в районе, и в области, люди с удовольствием посещают концерты с участием «бризовцев». Сейчас репертуар коллектива наполовину состоит из произведений собственного сочинения его руководителя Фёдора Войтеховского.

Инструментальная группа ансамбля «Бриз». Фото из архива  Медиа-Полесья

Ансамбль «Бриз» (руководитель Фёдор Войтеховский) создан в 2008 году на базе Столинской детской школы искусств. В 2012 году ансамблю присвоено звание «Народный любительский коллектив».

Ансамбль «Бриз» на сцене Столинского ГДК. Фото из архива Медиа-Полесья

– Аналогов такому коллективу нет. Все его участники – профессионалы своего дела. Получение звания «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь» – высшее достижение в культуре среди творческих коллективов, – говорит начальник отдела культуры Столинского райисполкома Василий Заруба. – Теперь для «Бриза» открыта сцена различных крупных мероприятий.

Афиша





-