23 мая 2022, понедельник09:02

В стране и мире

На параде Победы Путин выступил с оправданием войны против Украины

9 мая 2022, 12:17

Скриншот видеотрансляции

Скриншот видеотрансляции

Президент России Владимир Путин в своей речи на параде Победы в Москве выступил с оправданием нападения на Украину, проведя параллель между «спецоперацией» и Великой Отечественной войной. По словам Путина, в декабре прошлого года Россия предложила Западу вести диалог о создании системы неделимой безопасности.

 

«Россия всегда выступала за создание равной и неделимой системы безопасности», — сказал он.

Путин заявил, что Россия призывала Запад к честному диалогу, но все оказалось напрасно.

«Страны НАТО не захотели нас услышать. А это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы. И мы это видели. В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, к вторжению на наши исторические земли, включая Крым», — сказал он.

По словам Путина, в Киеве заявили о готовности получить ядерное оружие, а блок НАТО активно осваивал территории, прилегающие к границам РФ.

«Все говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами, на которых США и младшие компаньоны делают ставку, будет неизбежным», — добавил он.

«Опасность росла с каждым днем. Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение. Решение суверенной, сильной, самостоятельной страны», — заявил Путин.

Он также обвинил США в том, что они говорили о своей исключительности. По его мнению, это унижало даже «сателлитов» США, которые должны были все это «покорно проглатывать». Путин считает, что Запад нравственно деградирует.

Президент России также обратился к Вооруженным силам и «ополченцам Донбасса». Он сказал, что они сражаются за родину, ее будущее, за то, чтобы в мире не было места «палачам и нацистам». По его словам, в параде принимают участники войны против Украины. Путин также заявил, что подписал указ о помощи семьям погибших.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x