30 ноября 2021, вторник05:05

Спорт

На переправе даже лошадей не меняют…

13 ноября 2019, 9:48

Отсутствие ключевых игроков в составе «Пинских ястребов» привело к сокрушительному поражению в матче с «Химиком».

Очередная игра «Пинских ястребов» прошла 12 ноября в Новополоцке. Пинчане встречались с командой «Химик». Перед игрой у обеих команд было одинаковое количество очков — 46. В победе «ястребов» над хоккеистами из Новополоцка сомнений не возникало, ведь три предыдущие встречи соперников завершались победой пинчан.

С первых секунд игра пошла по правилам хозяев льда. Хоккеисты «Химика» перехватили шайбу при передаче и сразу создали опасный момент у ворот Артёма Шпилёва, наш голкипер  сумел отразить атаку.

Первый гол в матче игроки «Химика» забросили на 22-ой секунде второго периода. Вслед за шайбой хозяева заработали удаление. «Ястребы» остались в большинстве, и была возможность ответить хозяевам, но ворота Вадима Орехова были под надёжной защитой.

Отличительная особенность игры Новополоцка: когда хоккеистам не удаётся за счёт игровой техники  завладеть шайбой, они начинают применять силовые приёмы. Применяя жёсткий прессинг,  во втором периоде, хозяева льда сначала «вывели из строя» Максима Налётова, а затем хоккеист «Химика» спровоцировал драку. После чего удалили хоккеистов обеих команд.

Пинчане тоже «нахватали» штрафов и провели шестую часть игры на штрафной скамейке. За 5 минут до окончания второго периода сразу два «ястреба» отправились на двухминутный перерыв.

Болельщикам Новополоцка очень нравится жёсткий хоккей. А как ещё можно объяснить аплодисменты на трибунах в такие моменты?

Что такое для пинчан сократить преимущество в одну шайбу? И не такой разрыв сокращали. Тем более в третьем периоде. Но не в этот раз и не с этой командой. На 8-й секунде в ворота пинчан влетела ещё одна шайба.

Попытки «ястребов» пробить защиту хозяев не увенчались успехом. После третьей пропущенной шайбы защищать ворота пинчан вышел Игорь Петренко. Но и ему досталось от хоккеистов Новополоцка. В течение 2-х минут хозяева смогли дважды забросить шайбу в его ворота.

Химик – Пинские ястребы – 5:0 (0:0, 1:0, 4:0).

Лучший игрок — Кирилл Федосов.

Это была самая удручающая игра «Пинских ястребов» в этом сезоне: и по счёту, и по атмосфере. На льду по непонятным причинам отсутствовали Владимир Михайлов, Алексей Бугров и Максим Гамзюк. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин прокомментировал отсутствие только Владимира Михайлова: «Мы расстались с Владимиром по обоюдному согласию. Поблагодарили за работу и пожелали друг другу удачи».

Владимир Михайлов и Алексей Бугров больше не «ястребы»

С лучшими игроками перед важными встречами не расстаются. Возможно, из-за постоянного обновления состава и расставания с ведущими игроками, в команде «на данный момент тяжеловатый период»? Как с такими тенденциями можно настроиться на очередную игру и прервать череду поражений?

Ох, как бы не разлетелись все «ястребы» в команды соперников. На переправе даже лошадей не меняют…

Надеюсь, мы ещё увидим Владимира Михайлова и Алексея Бугрова на пинском льду.

Выездные матчи «Пинских ястребов» продолжаются. 13 ноября пинчане сыграют с витебскими «медведями». Начало в 19.00.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома
Фото ФК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото из социальных сетей

Новости компаний

В стране и мире

Добыча нефти в Речицком районе. Скриншот видеозаписи БелТА, иллюстративное изображение

Работник «Белоруснефти» погиб при взрыве на буровой

В субботу поздно вечером на буровой «Некрасовское» у деревни Вишневка Речицкого района произошел взрыв. Один работник Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефть» погиб, второй получил тяжёлые травмы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x