25 октября 2020, воскресенье05:26

Запись

На Пинщине досрочное голосование в «разгаре»

21 сентября 2012, 7:40

На Пинщине, как и в целом по стране, традиционно досрочно «желают» исполнить свой гражданский долг студенты, военнослужащие, работники крупных промышленных предприятий.

Сотрудница ДК в деревне Оснежицы, Валентина, поделилась с  корреспондентом «Медиа-Полесья» своими мыслями по поводу досрочного голосования:

— Я уже проголосовала. Сразу. В первый день. Это очень удобно. К примеру, моя семья в воскресенье поедет в город на рынок, много личных планов. Теперь проголосовала и выполнила свой гражданский долг, считаю, что это должен сделать каждый. Выбираем будущее.

Независимый наблюдатель, член Белорусского хельсинского комитета (БХК) Виктор Ярошук называет только один плюс в парламентской кампании 2012 года:

— Впервые за многие кампании в Пинском сельском избирательном округе №15 выборы альтернативные. Есть независимый кандидат, но и он, и его соперник, на мой взгляд, слабы. Условия, конечно, не равные. Агитация мало-мало, но есть. Да и у людей нет того интереса, как это было в 90-е, когда была интрига. 

Уже выбывший из кампании руководитель Пинской организации партии БНФ Александр Романович уверенно заявляет, что явку обеспечивают благодаря административному ресурсу:

— У людей апатия. Люди не хотят голосовать, они разочарованы, поэтому власти давят на административный ресурс. Я стоял в четырёхчасовом пикете и видел реакцию горожан. Мягко говоря, им всё равно.

Тем не менее, выборы проходят и, по мнению наблюдателей, особых нарушений пока нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x