28 октября 2020, среда14:57

Общество

На Пинщине начали выпускать яблочную водку. На подходе белорусский «кальвадос»

22 апреля 2015, 19:04

Пинский винодельческий завод впервые в Беларуси наладил выпуск водки из яблок. Новый для нашей страны алкогольный напиток делают  путём перегонки яблочных виноматериалов во фруктовый спирт. 

Как рассказали Медиа-Полесью в отделе маркетинга ОАО «Пинский винодельческий завод», на сегодняшний день разлита первая партия яблочной водки, сейчас образцы новой продукции находятся на сертификации и через 2-3 недели поступят в продажу.

Далее пинские виноделы выпустят яблочный бренди. Для этого яблочный спирт, как минимум год, надо выдержать в специальных бочках с дубовой щепой. Чем старше бренди, тем будет изысканнее его вкус и аромат.

Во Франции яблочный бренди называется кальвадос, подобные напитки готовят также в Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Польше, Италии, США. Яблочные бренди имеют свои региональные названия, например в  Болгарии — яблочная ракия, в США и Англии – яблочный Джек.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x