20 сентября 2020, воскресенье07:42

Экономика

На Пинщине забронировали рабочие места для социально незащищённых граждан

29 ноября 2016, 13:36

Бронь распространяется на 645 рабочих мест в Пинске и районе и резервируется на 2017 год.Такое решение приняли местные органы власти.

Претендовать на эти рабочие места могут граждане, особо нуждающиеся в социальной защите и не конкурентоспособные на рынке труда. В эту категорию входят, например, дети-сироты, инвалиды, родители в многодетных семьях и воспитывающие детей-инвалидов, лица предпенсионного возраста и впервые ищущие работу в возрасте до 21 года, граждане, уволившиеся из силовых структур и освободившиеся из мест лишения свободы.

Кроме того, броня закреплена и для «нерадивых» родителей, которые должны возмещать госрасходы на содержание своих детей.

В Пинске 127 организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчинённости должны зарезервировать 420 рабочих мест. В список организаций входят производственные и строительные предприятия, коммунальные службы, почта, узел связи, магазины, учреждения здравоохранения, образования и культуры. В основном за нанимателями закреплены по 1-3 рабочих места, попадающие под бронь. Например, в магазине «Алми» и универсаме «Евроопт» по 2 рабочих места. Есть организации, ожидающие больше работников, например, Пинский отдел департамента охраны МВД (5 человек), ПолесГУ (6 человек), Центральная больница (10 человек), ЗАО «Пинскдрев» (45 человек).

Стоит отметить, что наибольшее количество рабочих мест в Пинске забронировано за «нерадивыми» родителями – 100, на втором месте идут рабочие места для лиц, освободившихся из мест заключения – 90, 65 рабочих мест бронируется для родителей многодетных семей и воспитывающих ребёнка-инвалида. Более подробно о пинской брони можно прочитать здесь.

ВПинском районе на 2017 год бронируется 225 рабочих мест в 53 организациях. В районе 80 рабочих мест закреплено для «нерадивых» родителей, 53 рабочих места придержат для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, 23 рабочих места ожидают лиц, впервые ищущих работу в возрасте до 21 года. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x