3 декабря 2020, четверг07:00

Происшествия

На Пинщине женщину искали 8 лет. Труп нашли под цементной стяжкой во дворе дома её сына

5 июля 2016, 20:09

В 2008 году в д.Красиево Пинского района пропала 54-летняя женщина. Её труп 4 июля обнаружила оперативно-следственная группа.

Начальник Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Лира рассказал Медиа-Полесью:

— С августа 2008 года в следственном подразделении находилось дело, возбужденное по факту исчезновения жительницы Пинского района. Все эти годы велась кропотливая работа по установлению обстоятельств исчезновения человека. И она принесла свои плоды. Следователи межрайотдела СК во взаимодействии с управлением уголовного розыска УВД Брестского облисполкома, Пинским РОВД и сотрудниками Пинского межрайотдела государственного комитета судебных экспертиз установили, что в 2008 году у женщины произошёл бытовой конфликт с сыном – он проживал совместно с матерью вместе с женой.

По имеющейся у нас информации, в ходе ссоры мужчина избил свою мать, которая от полученных травм скончалась. Тогда он закопал труп в хозпостройке на придомовой территории на глубине более одного метра. А через некоторое время на месте захоронения залил бетонную стяжку, пытаясь скрыть следы преступления.

На протяжении 8 лет мужчину неоднократно вызывали в правоохранительные органы, но он отрицал криминальный след исчезновения матери и утверждал, что ничего не знает о том, где она может находиться.

По подозрению в совершении убийства задержано два человека. По нашим данным — это сын погибшей и его супруга. Возбуждено уголовное дело по п.15 ч.2 ст.139 УК РБ «Убийство, совершённое группой лиц». В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x