5 декабря 2020, суббота14:29

Общество

На пинских рынках появилась первая черника, но собирать её нельзя

23 июня 2015, 12:22

Лесную ягоду продают по цене 20 тысяч рублей за литр. Между тем, запрет на посещение лесов в Пинском районе никто не отменял.

В связи с высокой пожароопасностью и угрозой пожаров в экосистемах, Пинский райсполком в мае принял решение о запрете посещения лесов на подведомственной территории. Запрет действует до особого распоряжения. Выходит, все сборщики ягод являются нарушителями и могут быть подвергнуты наказанию.

Информацию Медиа-Полесью подтвердили в Пинском лесхозе, где отметили, что в этот период гражданам нельзя находиться в лесу не только для сбора грибов и ягод, но даже просто прогуливаться. На нарушителя может быть наложен штраф в размере до 25 базовых величин (4,5 млн. рублей), а если во время нахождения человека в лесу возник пожар, то штраф может достигнуть 50 базовых величин (9 млн. рублей).

Сборщик даров природы может быть оштрафован не только в период запрета посещения лесов, но и за нарушение правил заготовки грибов и ягод. В этом случае «карающим» органом выступает Государственная инспекция по охране и защите растительного и животного мира, и штрафы могут достигать 20 базовых величин 3,6 млн. рублей) плюс возмещение нанесённого природе вреда.

 

 

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x