Реклама Google

Пинск

На пинском льду интрига сохранялась

На матч к «Пинским ястребам» приехала команда из Лиды.

Практически 2 недели «Пинские ястребы» играли на выезде. За это время в составе команды произошли изменения. Насколько правильными были принятые решения, станет известно по окончанию переходного турнира Экстралиги. До предстоящего матча команды встречались дважды: в первой игре пинчане оформили шатаут, во второй хоккеисты Лиды вырвали победу в овертайме.

Перед игрой болельщики «Пинских ястребов» оживлённо обсуждали последние новости и делали ставки, с каким счётом закончится игра. «Наши сегодня выиграют точно. Дома и стены помогают!», «Им на выезде поддержки болельщиков не хватало», «Сегодня всё получится! Мы верим в парней!».

Первый период прошёл ровно. Соперники обменялись одинаковым количеством бросков по воротам. На протяжении периода хоккеисты обеих команд с переменным успехом владели шайбой. Несмотря на накал борьбы между соперниками: падения, силовые приёмы и столкновения у бортика - оба голкипера были на чеку и открыть счёт не позволили. Такое чувство, что первые 20 минут соперники разминались перед «настоящей игрой».

Второй период обе команды начали бодрее. Хоккеисты добавили темпа и скорости. Борьба за шайбу была напряжённая.

Неоднократно на протяжении матча болельщики и игроки команд были возмущены бездействием арбитров. Только во второй 20-минутке было назначено первое удаление. В течение трёх минут гости нарушили правила дважды, «подарив» пинчанам численное преимущество на 4 минуты.

Первый шанс забить «ястребы» реализовали. С передачи Максима Налётова и Владислава Габруся счёт открыл Александр Пухловский. А вот оформить ещё один гол в большинстве не получилось.

После пропущенной шайбы хоккеисты из Лиды начали играть ещё агрессивнее, но в запале борьбы нарушили пинчане. Оставшись в меньшинстве, «ястребы» не смогли отразить атаку, и гости забили гол - 1:1. Интрига возросла, накал эмоций и борьбы достиг максимума.

Что происходило во время перерыва в раздевалках команд неизвестно, но отголоски установок тренеров были слышны у выхода на лёд. Пинчане добавили в атаке, но не хватало точности в бросках. Хоккеистам Лиды повезло. Ошибка защитника «ястребов» привела к пропущенной шайбе. Арбитр пересмотрел видеоповтор момента: гол был засчитан.

Интересная тенденция прослеживается в играх «Пинских ястребов». Если спорный момент возникает, когда шайбу забрасывают пинчане, со 100% вероятностью её не засчитывают. И полностью противоположная, когда шайба оказывается в воротах наших парней: гол с такой же долей вероятности засчитают. Совпадения?

Буквально через минуту в створки ворот влетела ещё одна шайба от гостей встречи. Счёт 1:3. Запала у пинчан поубавилось, и вера в собственные силы начала сходить на нет. Найти нужные слова и подбодрить парней смогли не только тренеры, но и два хоккеиста: Николай Михайлов и Артём Шпилёв. Именно в сложных ситуациях проявляется сплочённость и командный дух.

«Ястребы» воспряли и смогли сократить разрыв. С передачи Романа Каскова и Николая Михайлова шайбу в ворота гостей оформил Роман Шувалов.

К сожалению, перевести игру в овертайм в этом матче «Пинским ястребам» не удалось. Победу праздновали хоккеисты из Лиды.

Пинские ястребы – Лида – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2).

Лучшим игроком признан Максим Налётов.

Комментарий главного тренера «Пинских ястребов» Дмитрия Саяпина о прошедшей игре:

- Хороший, конкурентный матч двух равных соперников с шансами, как у одной, так и у другой команды. Сегодня победил тот, кто больше забил шайб, а моментов было предостаточно у двух команд. Сыграли неплохо вратари. Немножко не хватило нам в нужный момент гола. Моменты были хорошие, но не получилось реализовать их. А так, конечно, по сравнению с прошлыми матчами, когда мы проигрывали в ноль, сегодня была уже немного другая игра, более мужская. Будем продолжать также работать и, думаю, победы придут. «Лиду» поздравляю с победой.

В понедельник, 27 января на Ледовой арене Пинска пройдёт очередное областное дерби. В гости к «Пинским ястребам» приедет ХК «Брест». Начало в 19.00