1 октября 2020, четверг23:44

Спорт

На пинском льду прервалась серия побед

6 февраля 2020, 9:23

Первый гол забили на второй минуте матча.

На Ледовой арене Полесья продолжается серия домашних матчей «Пинских ястребов». Вырвав победу в серии буллитов у «Локомотива», уже в среду пинчане встречались с ХК «Химик».

В переходном турнире Экстралиги команда из Новополоцка остаётся единственной, у которой парням из Пинска не получается не то чтобы выиграть, которой «ястребы» не могут забить. В 4-х предыдущих встречах голкипер Новополоцка оформил три шатаута, пропустив только 2 шайбы.

В этот раз всё могло быть иначе. Зная стиль игры соперников, «ястребы» стремились обыграть хоккеистов из Новополоцка в скорости. В спешке пинчане допускали ошибки, которые в итоге оборачивались пропущенными шайбами в собственные ворота. Уже на второй минуте встречи гости смогли распечатать ворота «ястребов».Гол не засчитали

Игра пошла не так, как планировали хозяева площадки. Первым сигналом стала подножка от хоккеистов из Новополоцка, которую судьи «не увидели». «Пинские ястребы» смогли собраться и провели ответную атаку к воротам гостей. Шайба влетела в ворота. Но арбитр матча пошёл смотреть видеоповтор момента. Каким будет решение судьи, болельщики знали заранее. Как говорится, здесь без вариантов: гол не засчитали.

Наверное, в этот момент в пинской команде произошёл сбой. Парни снизили обороты и чаще стали обороняться в собственной зоне, чем атаковать гостей. Хоккеисты из Новополоцка провели серию атак и в первом периоде увеличили число заброшенных шайб до 4-х.

Как ни старались «ястребы», ни одна шайба так и не пересекла линию ворот «Химика». И даже численное преимущество на протяжении 5-ти минут пинчанам реализовать не удалось. Наоборот, в свои ворота пропустили.

Почему у пинчан не получалось забросить, остаётся только гадать. Возможно, сказалось отсутствие на льду из-за травм сразу нескольких хоккеистов. Возможно, злую шутку сыграли спешка и нарушения игроков на льду. Может быть, виной стали поспешные действия тренеров: после первого периода и до конца игры на лёд больше не вышли Александр Лукашевич и Роман Шагов.

Факт остаётся фактом. Забить команде из Новополоцка у «Пинских ястребов» в очередной раз не получилось.

Пинские ястребы – Химик – 0:5 (0:4, 0:1, 0:0).

Лучшим игроком матча признан Артём Шпилёв.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин о прошедшей игре:

— В матче побеждает тот, кто выигрывает борьбу. К сожалению, сегодня она была полностью проиграна, отсюда такой результат. А когда не хватает мастерства и идёт проигрыш борьбы, появляются голы. «Химик» – с победой.

А после матча «ястребы» продолжили играть. Но только сами и за закрытыми на ключ дверями.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x