26 сентября 2020, суббота23:08

Коронавирус

На планете осталось только 14 стран, где не зарегистрированы случаи COVID-19

24 августа 2020, 9:46

Фото fb.ru

Фото fb.ru

Специалисты Университета Джона Хопкинса говорят о том, что коронавирус «накрыл» 188 стран. Это толкнуло правительство государств на серьезные меры - во многих странах по сей день жесткий карантин. Но есть и такие места на планете, где не было зафиксировано ни одного случая заражения. Естественно, что правительства этих стран сделают все, чтобы не допустить вспышки пандемии.
Самоа
Это островное государство, где проживает всего 200 000 человек. Ни одного подтвержденного случая заболевания здесь не было зафиксировано. Еще в марте правительство закрыло все границы, включая морские пути. Открытие их возможно лишь при особом распоряжении. В крайних случаях, на территорию Самоа допускаются люди, но они обязаны соблюдать самые строгие предписания, пройти все обследования.
Маршалловы и Соломоновы острова
На Маршалловых островах среди Тихого океана, проживает 60 000 человек. На Соломоновых – 515 000 населения. Ни там, ни там, не было зафиксировано ни одного случая коронавируса.
Правительство Соломоновых островов уже рассматривают вопрос запуска туристического сезона.
Вануату и Тувалу
На Вануату объявили чрезвычайное положение в марте, срок окончания которого заявлен на конец года, естественно, если ухудшения в мире не будет наблюдаться. На Тувалу среди 12 000 населения, не зарегистрировали ни одного случая.
Тонга и Кирибати
Тонга — государство, расположенное на нескольких островах. Численность населения – 100 000. В марте 2020 года у одного жителя было подозрение на коронавирус, но оно так и не подтвердилось. В стране действуют одни из самых строгих правил: комендантский час, запрет на контактные игры, все должны соблюдать социальное дистанцирование. Все границы закрыты. На Кирибати на 10 000 больше жителей. Сюда пускают людей, но они должны сдать анализы и просидеть на карантине 14 дней.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x