24 ноября 2020, вторник15:36

Экономика

На поддержку предпринимательской инициативы в Брестской области выделят 2,3 миллиона рублей

17 марта 2017, 10:09

Сумма финансовой господдержки предпринимательства в Брестской области в 2017 году увеличена более чем в 2 раза.

На поддержку предпринимательской инициативы в текущем году из областного бюджета предусмотрено выделить 2,3 млн рублей. На эти цели в 2016 году было направлено 10 млрд рублей (неденоминированных), сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела предпринимательства комитета экономики облисполкома Александр Малыха.

Средства будут размещаться на депозиты в банках для выдачи льготных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства под развитие производства и оказание услуг. Размер процентной ставки составляет 0,5 ставки рефинансирования, установленной Национальным банком и увеличенной на 3 процентных пункта.

«Это может быть и создание новых предприятий, и развитие действующих. Средства предоставляются на покупку оборудования, строительных материалов, комплектующих, приобретение зданий и сооружений, их ремонт и реконструкцию. Приоритет отдается именно на организацию производства», — пояснил Александр Малыха.

В текущем году льготный кредит на сумму 100 тыс. рублей уже выделен ООО «Идея» для создания туристического кемпинга в Бресте. В 2016 году под этот проект предприниматель также получил 1 млрд рублей (неденоминированных) субсидий. Планируется, что этим летом кемпинг в районе рынка «Старый город» примет первых караванеров. По словам собеседника, уже есть и другие наработки и перспективные проекты.

«Многие предприниматели, особенно молодые ребята, начали заниматься импортозамещением. Например, частное унитарное предприятие «Пирантис» начало производить фильтры, которые раньше завозились из Украины и Польши. В Жабинковском районе открыто новое предприятие «Фортон» по производству строительных материалов. В Брестском районе финансовая господдержка была оказана частному деревообрабатывающему предприятию «Городник». В Ивановском — фермерскому хозяйству, которое специализируется на выращивании тюльпанов», — рассказал начальник отдела предпринимательства.

Всего в 2016 году льготные кредиты на развитие производства и оказание услуг получили 12 субъектов малого и среднего предпринимательства Брестской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x