6 мая 2021, четверг06:08

Запись

На Полесье появился биосферный резерват

15 августа 2016, 12:20

Заказник «Ольманские болота» вошёл в состав биосферного резервата «Припятское Полесье»

На землях Брестчины и Гомельщины по совместному решению облисполкомов объявлен  биосферный резерват «Припятское Полесье».

В соответствующем решении отмечено, что биосферный резерват объявлен в целях сохранениях уникального природного комплекса, сохранившегося в Белорусском Полесье после проведенной в регионе масштабной мелиорации. Его площадь составляет 70.660 гектаров.

В состав биосферного резервата вошёл ряд особо охраняемых природных территорий, имеющих важное значение для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия на национальном и международном уровнях (Национальный парк «Припятский», республиканские ландшафтный заказник «Ольманские болота», республиканский водно-болотный заказник «Старый Жаден»). В перспективе биосферный резерват может стать основой для формирования сети трансграничных и приграничных Белорусско-Украинских природоохранных объектов.

Особенностью биосферных резерватов является то, что они предназначены не только для сохранения биоразнообразия, их задачей также является содействие устойчивому развитию местных сообществ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Денис Кузьмин
Фото Олега Шумигая
Фото использовано в качестве иллюстрации / из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x