19 сентября 2020, суббота08:39

Общество

На «Полесьеэлектромаше» завышали показатели и получали за них премии

26 января 2017, 8:38

Прокуратурой Лунинецкого района для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ОАО «Полесьеэлектромаш», который, работая на предприятии в 2011 году, фиктивно завышал показатели.

Заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич прокомментировала Медиа-Полесью:

— Замдиректора являлся должностным лицом, ответственным за разработку плана производства и осуществление контроля за ходом производства основной номенклатуры изделий. В один из дней ноября 2011 года, вопреки интересам службы, используя свои служебные полномочия и злоупотребляя ими, из корыстной заинтересованности в виде получения премиальных выплат за выполнение планов по производству продукции, а также с целью избежать применения мер дисциплинарного взыскания за невыполнение плана, дал указание подчинённым оформить заведомо подложную бестоварную приёмо-сдаточную накладную о передаче из цеха чугунного литья на склад готовой продукции чугунной чушки в количестве 35.000 кг, которая фактически произведена не была.

Это привело к неверному расчёту показателя производительности труда ОАО «Полесьеэлектромаш» за 11 месяцев 2011 года и неверному расчёту показателя по темпу роста производительности труда.

— Это повлекло для ОАО «Полесьеэлектромаш» тяжкие последствия в виде осуществления необоснованных начислений премиальных выплат руководителям, специалистам и служащим предприятия, увеличивающих убыток на сумму 5.665 рублей 80 копеек, — подчеркнула Ольга Богатыревич.

Причиненный предприятию ущерб обвиняемый возместил в полном объёме в ходе расследования уголовного дела.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.424 УК Республики Беларусь «Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Окончательное решение по данному делу примет суд.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x