22 октября 2020, четверг12:21

Общество

На полигоне «Полесский» начались учения ракетных войск и артиллерии

3 февраля 2016, 16:43

Командно-штабные учения с боевой стрельбой проходят на территории бывшего 41-го авиационного полигона «Полесский» и продлятся по 5 февраля.

Об этом сообщает Министерство обороны Республики Беларусь.

В связи с учениями жителям ряда населённых пунктов Столинского района 4 и 5 февраля с 8.00 до 18.00 запрещён проход и проезд в участках местности, граничащих с бывшим полигоном и обозначенных запрещающими знаками.

Как сообщает сайт Лельчицкого райисполкома, в связи с проводимыми учениями жителям близлежащих сельсоветов Лельчицкого района Гомельской области запрещено посещение лесов в период с 3 по 5 февраля 2016 года. 

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь сообщает, что  мероприятия проходят в рамках проверки Вооружённых Сил. Проводимая проверка Вооруженных Сил является плановым мероприятием оперативной и боевой подготовки, которая призвана проверить уровень готовности и способности воинских частей и подразделений Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению.

Год назад, в феврале 2015 года, на бывшем военном полигоне «Полесский» проходили масштабные тактические учения с боевой стрельбой 3-й батареи ЗРК «Тор-М2» 120-й зенитной ракетной бригады. Тогда целями учений были проверка вооружения, военной и специальной техники зенитной ракетной батареи «Тор-М2», которая поступила на вооружение бригады в декабре 2013 года, а также готовности расчётов к выполнению учебно-боевых задач и ведению автономных высокоманевренных действий.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x