16 мая 2022, понедельник08:07

В стране и мире

На польско-белорусской границе возобновили движение грузовиков

22 марта 2022, 12:56

Фото Natalia Panchenko, Facebook

Фото Natalia Panchenko, Facebook

Активисты, блокирующие движение белорусских и российских грузовиков на границе Беларуси и Польши, разошлись, однако акция может быть продолжена.

 

Об этом написала в своем блоге в Faceboook одна из организаторов акции Наталья Панченко. Активистка сообщила, что акция, продолжавшаяся с 19 марта, принесла результаты, которых добивались протестующие.

«Благодаря протесту против торговли ЕС с Россией весь мир узнал о тысячах грузовиков, везущих в Россию мартини, салями, сталь, приправы и другие товары. Этот протест разоблачил лицемерие некоторых стран ЕС, которые декларируют солидарность с Украиной, а на самом деле продолжают вести бизнес с режимом, который каждый день убивает украинцев и разрушает нашу страну. Благодаря сотням украинских, польских и белорусских активистов к нам пришли не только польские, но и датские, японские, британские, немецкие и итальянские СМИ, а премьер-министр Моравецки попросил Еврокомиссию заблокировать торговлю с Россией», — написала она.

По словам активистки, далее протестующие намерены объединить усилия с Посольством Украины и украинскими организациями в Польше для того, чтобы наладить диалог с политическими лидерами Польши и Евросоюза.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x