30 октября 2020, пятница19:10

Общество

На премию правительства в области качества претендуют 29 компаний

9 сентября 2016, 18:19

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства за достижения в области качества 2016 года.

В список претендентов на звание лауреата включены 29 организаций, представляющих различные отрасли экономики, сообщила пресс-служба Госстандарта.

Модель, по которой проводится конкурс на соискание Премии, учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг и модели делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

Следует отметить, что наиболее острая борьба за звание лауреата в 2016 году ожидается по направлению деятельности «производство продукции производственно-технического назначения».

В числе участников конкурса 17 организаций являются лауреатами предыдущих лет, причем многие из них становились лауреатами неоднократно.

В настоящее время проводится рассмотрение экспертами представленных организациями документов, после чего планируется посещение претендентов с целью оценки фактического состояния работ по качеству непосредственно на местах.

Победители конкурса на соискание Премии будут объявлены в конце года.

Лауреатам будут вручены дипломы и символы Премии, а также предоставлено право использования в маркировке продукции, документации и в рекламных материалах изображения эмблемы Премии. Кроме этого, список победителей будет размещен на сайте Госстандарта, опубликован в научно-практическом журнале «Стандартизация» и включен в издаваемый ежегодно иллюстрированный каталог лауреатов конкурса. Каталог будет передан в представительства Республики Беларусь за рубежом. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x