28 марта 2024, четверг16:59

Общество

На прилавках появятся колбаса и сосиски без мяса, мороженое без коровьего молока

29 ноября 2021, 11:08

Белорусские учёные разработали рецептуру продуктов на растительном сырье.

 

В Институте мясо-молочной промышленности, который находится в ведении НАН Беларуси, разработали рецептуру колбасы на растительном сырье. Как утверждают учёные, по вкусу колбаса похожа на мясную и будет стоить значительно дешевле.

Как пишет газета «Рэспубліка», должны появиться ещё и растительные сосиски со вкусом курицы и говядины. При производстве было решено отказаться от сои, поэтому используют фасоль, гороховую муку, картофельное пюре, сухое молоко и сывороточный белковый концентрат, а также сливочное масло.

Чтобы получить вкус мясного изделия, в состав растительной колбасы включены вкусоароматические вещества.

Также в следующем году учёные обещают и мороженое без коровьего молока. Вместо него будут использовать овсяное молоко, полученное по специальной технологии из овсяных хлопьев.


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя