27 марта 2023, понедельник15:58

Общество

На прилавках появятся колбаса и сосиски без мяса, мороженое без коровьего молока

29 ноября 2021, 11:08

Белорусские учёные разработали рецептуру продуктов на растительном сырье.

 

В Институте мясо-молочной промышленности, который находится в ведении НАН Беларуси, разработали рецептуру колбасы на растительном сырье. Как утверждают учёные, по вкусу колбаса похожа на мясную и будет стоить значительно дешевле.

Как пишет газета «Рэспубліка», должны появиться ещё и растительные сосиски со вкусом курицы и говядины. При производстве было решено отказаться от сои, поэтому используют фасоль, гороховую муку, картофельное пюре, сухое молоко и сывороточный белковый концентрат, а также сливочное масло.

Чтобы получить вкус мясного изделия, в состав растительной колбасы включены вкусоароматические вещества.

Также в следующем году учёные обещают и мороженое без коровьего молока. Вместо него будут использовать овсяное молоко, полученное по специальной технологии из овсяных хлопьев.

Все регионы

Фото из соцсетей
Фото Лунинецкий лесхоз
Фото: «КСБ Виктори Рестораны»
Фото иллюстрационное
Фото ivnrcgie.by
Фото пресс-службы РУПП Гранит
Фото Островецкого ЖКХ
Фото © Sputnik / Виктор Толочко
Фото из группы Сайт города Микашевичи

В стране и мире

По данным МЧС, от взрыва пострадали три дома. Местные жители прислали это фото телеграм-каналу «ЧП Тула»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: travelask.ru
Фото: Reuters
Медаль Ордэну Пагоні / radabnr.org

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя