29 октября 2020, четверг16:22

Общество

На работника «Пинскдрева» завели уголовное дело

12 октября 2020, 14:05

Несмотря на то, что у Сергея Леженко пятилетний ребенок, на содержание которого он зарабатывал на «Пинскдреве», его поместили под стражу. 29 сентября его перевели в СИЗО-6 в Барановичах.

После акций протеста 9−10 августа возле Пинского горисполкома по уголовным делам о массовых беспорядках проходят минимум 11 человек, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

В списке подозреваемых — и 27-летний пинчанин Сергей Леженко. Первый раз Сергея Леженко задержали 28 августа. Как рассказала его жена Ольга, сотрудники милиции узнали его на одном видео с протеста, которое появилось в интернете. Тогда его задержали на 72 часа и освободили в статусе подозреваемого по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса «Участие в массовых беспорядках».

Ольга Леженко около СИЗО-6, куда приехала передавать передачу мужу
Ольга Леженко около СИЗО-6, куда приехала передавать передачу мужу

— Сергея два раза задерживали на его работе на «Пинскдреве». Во время первого задержания вышел директор и спросил у сотрудников милиции, что происходит и куда они ведут их рабочего. На что они ответили: «Да пошёл ты нах**й». Сергей возмутился, что они нахамили его начальнику. И на это они сказали, что им всё равно, кто это: «Хоть бог, хоть царь», — рассказала Ольга.

30 августа в отношении Сергея Леженко была применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Но почти через месяц, 23 сентября, его снова задержали в рамках этого уголовного дела и изменили меру пресечения на содержание под стражей.

— Когда мужа задерживали, сотрудники милиции показательно его вывели из цеха, где он работал, — говорит жена Сергея.

По словам Ольги Леженко, основанием для изменения меры пресечения стало якобы нарушение режима домашнего ареста и мнение следствия, что у её мужа есть намерение уехать за границу, что якобы подтверждается перепиской в местном чате.

— Вторая рабочая смена Сергея заканчивается в 23 часа. И у сотрудников милиции есть рабочее расписание его, они в курсе этого. Но они пришли с проверкой в половину одиннадцатого. Это они признали нарушением режима, — рассказала Ольга.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

Источник: aa.com.tr
Фото: Пул Первого
Член Президиума Координационного совета Павел Латушко / Фото: Павел МАРТИНЧИК, kp.by
Елена Левченко / Фото: fiba.com
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот видеозаписи tvr.by
Традиционно вечером 29 октября люди собираются в Куропатах, чтобы почтить память жертв репрессий. Фото Надежды Бужан из архива
Елена Бохан / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x