Пинск

На реконструкцию здания Пинского суда ушло 1,5 миллиона долларов

В столице Полесья торжественно открыли после ремонта здание, где размещается суд Пинска и Пинского района.

Строение было возведено около 30-ти лет назад, с тех пор ни разу не ремонтировалось. В мае прошлого года Пинский дом правосудия закрыли на ремонт. Судебные дела временно рассматривались в одном из административных зданий ОАО «Полесье».

Так фасад здания выглядел до ремонта

В минувшую пятницу состоялось открытие пережившего капремонт здания. В церемонии приняли участие председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало, председатель Брестского областного суда Тамара Сучок, руководители городской и районной вертикали.

Пинск - первый город в Брестской области, в котором прошёл столь масштабный ремонт здания суда, следующими на очереди будут Барановичи, Берёза, Брест.

По прозвучавшей во время открытия информации, на капремонт пошло порядка 3 миллионов рублей.

Клетка для подсудимых была раньше. Сейчас стеклянная кабина

Помещения суда оснащены новой электронной техникой и системами видеонаблюдения. Усовершенствована система безопасности. Например, раньше подсудимых по уголовным делам во время слушаний содержали в металлической клетке, сейчас оборудована специальная кабина из пуленепробиваемых стёкол. Снаружи здания появился специальный приёмник для автозаков, для исключения возможности побега он со всех сторон ограждён решётками.

Большой зал заседаний раньше выглядел так

Этот же зал после ремонта. Фото pinsk.eu

Приёмник для автозаков

Афиша






-