2 декабря 2022, пятница23:13

Общество

На ремонт дорог в Лунинецком районе выделят два млн рублей

24 апреля 2021, 13:21

Фото иллюстрационное из архива МП

Фото иллюстрационное из архива МП

Стало известно, какие дороги отремонтируют в этом году.

Состояние дорог после зимы нередко находятся в плачевном состоянии. Какие дороги отремонтируют в Лунинецком районе в этом году рассказал lnc.by Председатель райисполкома Александра Пачко.

По его словам, реконструкция улицы Красной в Лунинце предусмотрена планом благоустройства города. Планируется обновить асфальтное покрытие, автобусные остановки отделают тротуарной плиткой.

Работы на участке от пересечения с улицей Гагарина до перекрестка с улицей 50 лет Октября начали уже сейчас. Как только заменят теплосети, благоустройство продолжится.

Утверждена программа ремонтных работ на местных автодорогах, которые требуют первоочередного внимания. В этом году будет выровнено асфальтобетонное покрытие на четырехкилометровом участке дороги Бродница – Озерница – Любачин – Лахва.

Так называемая поверхностная обработка предусмотрена на отрезке от трассы М-10 до аг. Кожан-Городок. На этой дороге будет положен выравнивающий слой асфальта протяжённостью около километра.

Гравийное покрытие на подъезде до Мелесницы от автодороги М-10, протяжённостью 0,7 километра, и двухкилометровом участке автодороги Сосновка – Лахва – Синкевичи заасфальтируют.

На автодороге Большие Чучевичи – Боровики – Вулька 2 идут подготовительные работы к укладке нового асфальтобетонного покрытия на участке протяжённостью три км.

В планах благоустройство 2-километрового отрезка подъездной дороги от Р-8 Лунинец – Пинск до реки Бобрик.

На автодорогах Бостынь – Велута – Новосёлки – Малые Чучевичи и Большие Чучевичи – Боровики – Вулька 2 будут установлены две новые автобусные остановки.

По словам Александра Пачко, все работы по благоустройству – удовольствие не из дешёвых. Стоимость нового асфальта на дороге, которая соединяет Сосновку, Лахву и Синкевичи, обойдётся в 430 тысяч рублей, благоустройство подъезда от М-10 до Кожан-Городка – в 250 тысяч. На ремонт всех выше перечисленных объектов из областного бюджета будет выделено почти 2 миллиона рублей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
valiko78
valiko78
1 год назад

М10 поремонтируйте…

Sergei_89_BY
Sergei_89_BY
1 год назад

А как же дорога от центра Лунина до лобчи? Дорога от лобчи до Дубовки? Дорога от вычина до цны? А про мост на куповцы вообще забыли уже как лет пять, наверно!!! А посмотрите на дороге в городе (любом) которое от центральных отходят, там пешком не возможно идти, не то что ехать!

Все регионы

Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации, freepik.com
Фото из открытых источников
Фото из группы ВК Культура Пинщины

В стране и мире

Фото: пресс-служба Тихановской
Фото ипользовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: Reuters
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Фото Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта novosti-bahmut.info
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x