8 мая 2021, суббота05:04

Общество

На ремонт дорог в Лунинецком районе выделят два млн рублей

24 апреля 2021, 13:21

Фото иллюстрационное из архива МП

Фото иллюстрационное из архива МП

Стало известно, какие дороги отремонтируют в этом году.

Состояние дорог после зимы нередко находятся в плачевном состоянии. Какие дороги отремонтируют в Лунинецком районе в этом году рассказал lnc.by Председатель райисполкома Александра Пачко.

По его словам, реконструкция улицы Красной в Лунинце предусмотрена планом благоустройства города. Планируется обновить асфальтное покрытие, автобусные остановки отделают тротуарной плиткой.

Работы на участке от пересечения с улицей Гагарина до перекрестка с улицей 50 лет Октября начали уже сейчас. Как только заменят теплосети, благоустройство продолжится.

Утверждена программа ремонтных работ на местных автодорогах, которые требуют первоочередного внимания. В этом году будет выровнено асфальтобетонное покрытие на четырехкилометровом участке дороги Бродница – Озерница – Любачин – Лахва.

Так называемая поверхностная обработка предусмотрена на отрезке от трассы М-10 до аг. Кожан-Городок. На этой дороге будет положен выравнивающий слой асфальта протяжённостью около километра.

Гравийное покрытие на подъезде до Мелесницы от автодороги М-10, протяжённостью 0,7 километра, и двухкилометровом участке автодороги Сосновка – Лахва – Синкевичи заасфальтируют.

На автодороге Большие Чучевичи – Боровики – Вулька 2 идут подготовительные работы к укладке нового асфальтобетонного покрытия на участке протяжённостью три км.

В планах благоустройство 2-километрового отрезка подъездной дороги от Р-8 Лунинец – Пинск до реки Бобрик.

На автодорогах Бостынь – Велута – Новосёлки – Малые Чучевичи и Большие Чучевичи – Боровики – Вулька 2 будут установлены две новые автобусные остановки.

По словам Александра Пачко, все работы по благоустройству – удовольствие не из дешёвых. Стоимость нового асфальта на дороге, которая соединяет Сосновку, Лахву и Синкевичи, обойдётся в 430 тысяч рублей, благоустройство подъезда от М-10 до Кожан-Городка – в 250 тысяч. На ремонт всех выше перечисленных объектов из областного бюджета будет выделено почти 2 миллиона рублей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
valiko78
valiko78
13 дней назад

М10 поремонтируйте…

Sergei_89_BY
Sergei_89_BY
10 дней назад

А как же дорога от центра Лунина до лобчи? Дорога от лобчи до Дубовки? Дорога от вычина до цны? А про мост на куповцы вообще забыли уже как лет пять, наверно!!! А посмотрите на дороге в городе (любом) которое от центральных отходят, там пешком не возможно идти, не то что ехать!

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x