18 сентября 2020, пятница11:28

Общество

На руке, на спине, на бедре. Где лунинчанки набивают тату и почему не могут остановиться?

4 января 2017, 6:09

Отношение к тату разное. Для некоторых – это предмет гордости. Какие татуировки делают, и что заставляет терпеть снова и снова «синюю боль» – рассказывают любительницы «росписи» по телу.

Как рассказал Медиа-Полесью лунинецкий татуировщик Андрей Евтихиев, сейчас нет конкретных символов с обозначениями. – Допустим, раньше волк с оскалом – это было неподчинение властям по «зоновским» меркам. Сейчас каждый вкладывает свой смысл в рисунок.

По словам татуировщика самыми банальными являются птички, бесконечности, звёздочки, бриллианты…

«Идеей увлеклась давно…»

 Лунинчанка Ирина Балицкая первую татуировку сделала на 3 курсе учёбы.

— Самой идеей татуировок увлеклась давно, но первую сделала в 20. Мои родители крайне негативно относились (и сейчас так относятся, пожалуй) к татуировкам. Наверное, действует советская ментальность, которая связывает татуировки с маргинальными слоями общества, — рассказывает девушка.

— Тот период жизни связан с дикими историями, вечеринками нон-стоп и крайне интересными знакомствами. Из-за общения с уймой интересных творческих людей моё мироощущение и личная философия сильно изменялись: я стала по-другому относиться к вещам, типа «ну, это же на всю жизнь»,  как любят говорить и на татуировки. Тогда мне было безразлично на «страшилки», вроде «а как же оно в старости будет?». И в один прекрасный день просто пошла и набила после пар «CH11». Это как раз и означает Чкалова, 11 – адрес, где я жила тогда.

Вторая татуировка – кричащий рот – появилась у меня годом позже, когда моя сестра поступила на стоматфакультет медвуза. Я безумно её люблю и, понятное дело, татуировка с открытым ртом и кучей зубов посвящена ей.

Татуировка «кричащий рот»

Потом сделала на бедре. Её набил мне мой самый близкий друг на мой день рождения. Он не татуировщик, не художник, но доверилась ему. Набил мне контур миланского собора и несколько букв, которые означают нашу личную с ним тайну. Так как мы вместе пережили много довольно тяжёлых приключений, когда путешествовали в Милане и Гданьске.

Ещё у Ирины есть татуировка под грудью. — Она ничего не означает. Я просто рисовала и придумала девушку, вместо тела у которой щупальца и змеи. Эдакая полугоргона, полуосьминог что ли. Попросила знакомую татуировщицу нарисовать нормальный эскиз и позже набила. Следующие две на спине – логотипы моих любимых музыкантов. Верхняя группы «Bauhaus», нижняя – Джек Уайт, самый главный музыкант современности, человек, возродивший гитарный блюз, который мне очень нравится.

Мой отец пчеловод, я набила пчелу, потому что очень его люблю.

«На мне учился мастер…»

Екатерина Зосич и её подруга Ольга Шинкаревич решались на первые татуировки долго.

— Да, думали некоторое время. У меня уже первый ребёнок был, — рассказывает Ольга. – На моём первом тату, можно сказать, учился мастер, а я, наверное, — учиться терпеть… Сейчас в планах первое тату переделать на «ловца снов», потому что сейчас не в очень красивой форме.

Первую татуировку долго выбирала. «Такая», наобум, она и получилась, — не скрывает девушка. Екатерину это не остановило, и она решила продолжить делать татуировки на своём теле.

— Мне всегда татуировки нравились, даже не могу сказать почему. После того, как родился второй сын, я набила вторую. А третью – вместе со своей подругой. Мы долго с узором не выбирали, а просто сошлись на красивом бантике.

Одинаковые татуировки сделали две подруги в знак дружбы

 — Я на груди сделала имя своей дочки, — рассказывает Ольга. – Я увидела по телевизору у одной девушки с надписью сына и загорелась тоже.

Девушка говорит, что абсолютно не жалеет, но перед тем, как делать, хорошо думала.

Ольга с дочкой Дариной, имя которой у неё на груди

У меня сделаны они, что не особо видно. Если мне и будет 50, то вряд ли надену майку на бретельках. А так меня они абсолютно не смущают. Да, больно, но это не останавливает. Даже вида могу не показать, если будет больно.

По словам собеседниц, если один раз сделаешь тату, сложно остановиться…

Екатерина хочет и в дальнейшем набивать татуировки на своём теле

А как Вы относитесь к  татуировкам?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Игорь Киценко достаёт из багажника машины 36-кидограммовые гири, которые всегда при нём
Фото со страницы «Вёска Аздамичы» в Фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: flickr.com

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото с сайта ej.by
Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Снимок носит иллюстративный характер / Пленарный зал Европарламента в Страсбурге

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x