21 мая 2022, суббота18:09

Общество

На руководителей «Медиа-Полесья» завели уголовное дело. Комментарий Светланы Гарда

14 марта 2022, 12:14

Директора и учредителя обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

 

Областная прокуратура сообщает: «Вскрыты факты публикации недостоверных сведений, направленных на нагнетание обстановки и формирование у общественности негативного отношения к власти, а в отдельных случаях – экстремистских материалов. За такие нарушения владелец ресурса – ООО «МП компани» – в 2020-2021 годах 4 раза привлекался к административной ответственности. Вместе с тем меры к исправлению ситуации не были приняты. В итоге по инициативе прокуратуры Брестской области доступ к названному сетевому изданию был ограничен».

Прокуратура посчитала, что предприятие недоплатило налогов и причинило ущерб государству на сумму свыше 10 тыс. рублей.

Собранные прокуратурой Лунинецкого района материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями, говорится на сайте ведомства.

Светлана Гарда комментирует:

— «Медиа-Полесье» пытались закрыть за «нагнетание обстановки и формирование у общественности негативного отношения к власти» (прокуратура по нашему запросу так и не представила ни одной подтверждающей публикации), пытались задушить штрафами, четырежды признавая виновными «в угрозе национальной безопасности страны» за правдивые публикации…

Но мы выжили. И будем жить.

Я ожидала уголовного дела, только не могла предположить, по какой статье оно будет, потому что обыски дома и в офисе проводились в рамках дела «Акт терроризма». С этим не получилось. Решили — за злоупотребление служебными полномочиями… На созданном мною же предприятии.

Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Уголовное преследование никак не отразится на работе нашего портала. Хотя сайт заблокирован, вы знаете, что он продолжает свою работу через систему VPN. И дальше мы будем выполнять свою миссию: объективно информировать вас о происходящих событиях в регионе. Значимость правдивой информации возросла в этот момент, когда с нашей земли ведутся обстрелы соседней Украины, когда жертвами может стать каждый, у кого над головами проносятся ракеты.

Многие мои коллеги, некоторые больше года, сидят в тюрьмах по надуманным статьям, а на самом деле – за профессию. Я на свободе и в безопасности. И буду продолжать работать за них и за себя.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

3.9 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото из архива МП
Фото: t.me/polkazov
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото Газпром
Фото abw.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x