9 декабря 2021, четверг10:16

Общество

На рынке «Солнечный» продолжают демонтировать торговые павильоны

29 октября 2021, 7:28

Предприниматели сворачивают свою деятельность.

 

Были времена, когда за право торговать на рынке «Солнечный», шла борьба. И оно доставалось тем, кто больше заплатит в ходе открытого аукциона. 

Сегодня ситуация совсем иная. Торговых павильонов становится всё меньше, пустующих площадок – всё больше, и тенденция эта на спад не идёт, скорее – наоборот. 

Четверг, 10 часов утра. Из 310 роллетных кабин, предназначенных для торговли изделиями лёгкой промышленности, жизнь теплилась менее чем в 100. Остальные либо закрыты, либо демонтированы и вывезены с рынка.

 

У торговцев автозапчастями также не густо. Из 130 торговых точек покупателей ждали лишь в 43. 

Не лучше обстоят дела у предпринимателей, предлагающих строительные материалы, велосипеды, инструмент, товары для дома и т.д. Только у одной трети в этот день дверь оказалась открыта либо товар был виден за стеклом. 

– Народ сворачивает работу, нет покупателя, нет торговли. В городе появились строительный гипермаркет «БИЛД», супермаркет «СтройМИКС», крупные торговые объекты на территории бывшего КСИ, овощебазы…Там есть бесплатные парковки. Интерес к «Солнечному» у покупателей заметно упал, – делится своими соображениями один из продавцов.

 

У предпринимателей, торгующих одеждой, проблемы начались ещё раньше, когда российский рубль упал по отношению к доллару более чем в два раза. После этого ранее чрезвычайно популярный пинский рынок трикотажа так и не восстановился. 

Старая песня и у торговцев автозапчастями: конкуренция большая, парковка – платная. А заработать надо и на аренду торгового места, и на налог, ФСЗН, на кассовый аппарат, терминал и т.д. Потому и сворачиваются многие. Хотя торговать могли бы ещё года три. На такой срок заключаются договора аренды.

 

В крытом рынке такой перспективы уже нет. Договора заключаются только на три месяца. Пинское РСУ, которое является владельцем «Солнечного», планирует провести реконструкцию крытого рынка. А это значит, что торговую площадь на время реконструкции придётся освободить. Когда она начнётся и сколько продлится, не знает никто. 

Более уверенные в себе предприниматели уже присматриваются к площадкам на открытом воздухе, опустевшим после демонтажа торговых павильонов. Есть вероятность того, что их ряды снова станут теснее. 

А пока так…

 

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x