Пинск

На рынок в Пинске пришла проверка. 600 предпринимателей закрыли роллеты

ИПешники не понимают, что от них хотят.

29 января. Пинский рынок в 13.30 (обычно работает до 15.00). Фото с сайта РОО «Перспектива»

По информации РОО «Перспектива», утром 29 января на рынок «Центральный», что по улице Ленинградской, пришли сотрудники Госстандарта и начали требовать документы по новому законодательству о сертификатах.

А именно: три состава на верхнюю одежду к каждой московской накладной, подтверждение сертификата и на каждом отрывном талоне либо чеке, что именно по ассортименту было продано.

Предприниматели запаниковали, так как не понимают, что от них хотят, потому что раньше были другие требования. Поэтому буквально за несколько минут закрыли свои роллеты и приостановили работу. В 12.00 рынок был пуст.

РОО «Перспектива», защищающая предпринимателей, отмечает, что вопросы ИП в розничной торговле не решены, ситуация очень напряжённая и готовая взорваться в любой момент.

Фактически в Пинске случился стихийный протест предпринимателей против тех условий работы, в которые их сегодня поставило Правительство своими законами.

Пинский рынок во время протестов ИП в 2015 году, фото из архива МП

В 2016 году РОО «Перспектива» требовала во время заседания Рабочей группы при Минэкономики снять ответственность по сертификатам с ИП розничной торговли и не применять её к ним, так как, по разъяснению Евразийской экономической комиссии, конечный продавец в рознице не обязан отвечать за наличие сертификатов, потому что это прерогатива производителей и импортёров в страны Таможенного Союза.

Афиша