31 октября 2020, суббота10:04

Политика

На саммите ЕС 16 июля могут быть приняты новые санкции против России

16 июля 2014, 9:33

Тема украинского кризиса находится на повестке дня предстоящего саммита в Брюсселе, сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле.

Лидеры стран Евросоюза намерены обсудить ситуацию на Украине во время саммита 16 июля в Брюсселе. Возможно, на встрече будет принято решение об ужесточении санкций против Москвы. Об этом во вторник, 15 июля, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле на заседании Европарламента в Страсбурге.

Европейские дипломаты считают, что Москва по-прежнему придерживается своей старой стратегии и в преддверии возможного ужесточения санкций идет на некоторые уступки, отмечает агентство Reuters. В частности, в этой связи упоминается инициатива РФ о приглашении наблюдателей ОБСЕ на два пропускных пункта на российско-украинской границе.

На прошлом саммите в конце июня главы 28 государств и правительств стран ЕС предупредили Москву о возможности введения новых санкций, если ситуация на востоке Украины не изменится к лучшему.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x