25 сентября 2020, пятница03:12

Общество

На самоизоляцию отправили водителя и пассажиров маршрутного такси Минск-Пинск

22 апреля 2020, 14:30

Фото используется в качестве иллюстрации, auto.onliner.by

Фото используется в качестве иллюстрации, auto.onliner.by

Среди пассажиров находился человек, больной коронавирусной инфекцией.

В понедельник нашей читательнице позвонили на мобильный телефон, представились работниками Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии и сообщили, что ей нужно будет сдать анализ на COVID-19. Медработников следует ждать уже во вторник. А ещё желательно пожить отдельно от других членов семьи, если такая возможность есть. Объяснили причину: в субботу, 18 апреля, она ехала в одной маршрутке с человеком, у которого тест на СOVID-19 оказался положительным.

Девушка учится в одном из столичных вузов. Домой из Минска выезжала на маршрутке, которая отправляется с центрального автовокзала в 19.50.

– В салоне вместе со мной было примерно 12 человек, в том числе трое пьяных мужчин, – рассказывает студентка. – Всю дорогу они употребляли спиртное, вели себя очень шумно. Один из этой компании был в маске и большую часть дороги сильно кашлял, просто надрывался. Кроме меня, ни у кого из пассажиров защитных масок на лице больше не было. Люди заметно нервничали, но ничего поделать не могли. Все, кто находился в маршрутке, вышли в Пинске.

Девушка предполагает, что проблему для водителя и всех её попутчиков создал кто-то из этой шумной мужской компании.

У нас не было оснований не доверять читательнице. Но к оператору, которому принадлежит маршрутное такси, следовавшее в указанный день и час из Минска в Пинск, мы всё же позвонили. Представившись и назвав номер автобуса и время отправления со столичного автовокзала, поинтересовались, проведена ли дезинфекция данного транспортного средства, можно ли сегодня доверить перевозчику своё здоровье. Нам ответили, что дезинфекция автобуса проведена, водитель находится на самоизоляции.

В общем, всё совпадает.

Медработники к нашей читательнице во вторник не приехали, чтобы взять у неё мазок для исследования на коронавирус. И мама студентки сама набрала номер телефона, с которого накануне дочери звонил представитель санстанции.

Там подтвердили, что медработников для взятия мазка у дочери следует ждать. Если не приехали во вторник, значит, приедут в среду. У них сегодня очень много работы, просто физически не успевают. Был также дан ответ на вопрос, как такое могло случиться, что человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» свободно передвигался по стране, в течение четырёх часов находился в замкнутом пространстве с целой группой людей. Женщине пояснили, что этот человек не знал, что болен именно СOVID-19. Накануне Пасхи он сдал тест на коронавирус, а результат стал известен только в понедельник.

Кто он, почему приехал в Пинск – данная информация для общественности закрыта.

По данным Пинского горисполкома, которые в устной форме были продоставлены TUT.BY, по состоянию на 21 апреля 2020 года среди жителей Пинска подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото: Zello «Пинск ГАИ»

Общество

В Пинске дезинфицируют улицы

Главный санитарный врач Пинска Владимир Ващук прокомментировал Медиа-Полесью распоряжение.

Александра Приловская

22.04.2020

Общество

По желанию сделать КТ в Пинске нельзя, даже за деньги

Все плановые и платные обследования временно приостановлены.

Александра Приловская

22.04.2020

Фото: railwayz.info

Общество

Народ на самоизоляции. Увидеть можно только алкоголиков возле магазина. Их никакой вирус не берёт

В деревне Ракитно Лунинецкого района сегодня неспокойно. 17 апреля здесь похоронили семейную пару. Мужу было 84 года, жене – 86. Он умер утром 16 апреля дома, она – в тот же вечер в больнице. В этот же день госпитализировали их сына.

Павел Куницкий

21.04.2020

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zuizia
Zuizia
5 месяцев назад

Автору статьи респект! Качественная работа.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x