24 февраля 2024, суббота16:24

В стране и мире

На станции «Озерище» взорвали пути – Сообщество железнодорожников

6 октября 2023, 14:26

Фото используется в качестве иллюстрации

Фото используется в качестве иллюстрации

По пока неверифицированной информации, поврежден участок железнодорожного полотна и стрелок, соединяющих станционные пути с погрузочно-разгрузочными в месте нахождения грузовых рамп.

 

В 23:30 на станции Озерище (Минское отделение БЖД) произошел взрыв. Об этом сообщил телеграм-канал Motolkohelp, а также информацию подтвердили источники независимого Сообщества железнодорожников.

По предварительной и пока неверифицированной информации, повреждены участок железнодорожного полотна и стрелочного перевода, соединяющие станционные пути с погрузочно-разгрузочными в месте нахождения грузовых рамп. Данные инженерные сооружения на указанной станции периодически задействуются для выполнения погрузочно-разгрузочных операций с военной техникой.

Озерище является основной станцией, на которой осуществляется погрузка военной техники в районе Минска.

Рядом со станцией расположены 120-я и 127-я бригады связи, а так же 56-й полк связи.

От станции Озерище в направлении станции Орша располагаются станции Колодищи и Городище. К станции Городище примыкает ответвление на железнодорожную ветку в воинскую часть №42776.

Станция Колодищи отдельным путем соединена со станцией Шабаны, что создает маршрут обхода Минска при движении по маршруту Орша — Брест (или в обратном направлении). Этот обход активно используется для повышения скрытности и секретности при осуществлении воинских перевозок российской техники, боеприпасов и контингента в направлении Барановичей и Лунинца, отмечает Сообщество железнодорожников.

ВЗОРВАЛИ

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя